Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арест главы Госстройнадзора на Урале Рабцевича был заранее спланирован - его сын

Начальник управления Госстройнадзора по Свердловской области Иван Рабцевич, арестованный в конце октября по обвинению в получении взятки в 4 миллиона рублей, стал жертвой заранее спланированной кампании, целью которой было дискредитировать его и снять с поста, считает сын Рабцевича Александр.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября - РИА Новости. Начальник управления Госстройнадзора по Свердловской области Иван Рабцевич, арестованный в конце октября по обвинению в получении взятки в 4 миллиона рублей, стал жертвой заранее спланированной кампании, целью которой было дискредитировать его и снять с поста, считает сын Рабцевича Александр.

Начальник управления Госстройнадзора по Свердловской области Рабцевич, а также замначальника отдела управления пожарного надзора Николай Чмелько и главный специалист отдела Владимир Судиловский были задержаны 30 октября при попытке получения взятки в размере 4 миллионов рублей. Им предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы. Суд заключил их под стражу.

"Мое мнение - что эта вся кампания была заранее спланирована в отношении моего отца. Более того, за полтора месяца до произошедших событий (задержания и ареста) к Ивану Ивановичу (Рабцевичу) обратился некий человек. Обратился с тем, что, якобы ему в руки попал план по конкретной дискредитации Рабцевича как государственного чиновника. Там были указаны конкретные сроки проведения операции, лица, заинтересованные в этом", - заявил Рабцевич-младший на пресс-конференции.

Он отказался сообщить, что это за человек и кто именно добивался устранения Рабцевича, добавив, что вся информация об этом человеке есть у органов следствия. Думаю, что его привлекут на процессе в качестве свидетеля, сказал собеседник.

По его мнению, должность начальника свердловского Росстройднадзора является местом, на которое бы хотело попасть большое количество людей.
"По той схеме, как происходило все, я могу сказать, что почти каждого государственного чиновника на сегодняшний день можно дискредитировать и под флагом, так называемой борьбы, с коррупцией свести с ним личные счеты", - заключил Рабцевич-младший.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекорд