Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арест главы Госстройнадзора на Урале Рабцевича был заранее спланирован - его сын

Начальник управления Госстройнадзора по Свердловской области Иван Рабцевич, арестованный в конце октября по обвинению в получении взятки в 4 миллиона рублей, стал жертвой заранее спланированной кампании, целью которой было дискредитировать его и снять с поста, считает сын Рабцевича Александр.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября - РИА Новости. Начальник управления Госстройнадзора по Свердловской области Иван Рабцевич, арестованный в конце октября по обвинению в получении взятки в 4 миллиона рублей, стал жертвой заранее спланированной кампании, целью которой было дискредитировать его и снять с поста, считает сын Рабцевича Александр.

Начальник управления Госстройнадзора по Свердловской области Рабцевич, а также замначальника отдела управления пожарного надзора Николай Чмелько и главный специалист отдела Владимир Судиловский были задержаны 30 октября при попытке получения взятки в размере 4 миллионов рублей. Им предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы. Суд заключил их под стражу.

"Мое мнение - что эта вся кампания была заранее спланирована в отношении моего отца. Более того, за полтора месяца до произошедших событий (задержания и ареста) к Ивану Ивановичу (Рабцевичу) обратился некий человек. Обратился с тем, что, якобы ему в руки попал план по конкретной дискредитации Рабцевича как государственного чиновника. Там были указаны конкретные сроки проведения операции, лица, заинтересованные в этом", - заявил Рабцевич-младший на пресс-конференции.

Он отказался сообщить, что это за человек и кто именно добивался устранения Рабцевича, добавив, что вся информация об этом человеке есть у органов следствия. Думаю, что его привлекут на процессе в качестве свидетеля, сказал собеседник.

По его мнению, должность начальника свердловского Росстройднадзора является местом, на которое бы хотело попасть большое количество людей.
"По той схеме, как происходило все, я могу сказать, что почти каждого государственного чиновника на сегодняшний день можно дискредитировать и под флагом, так называемой борьбы, с коррупцией свести с ним личные счеты", - заключил Рабцевич-младший.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек