Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Russian Land заморозила ряд проектов, в том числе башню "Россия" в "Москва-Сити"

Компания Russian Land Шалвы Чигиринского заморозила ряд своих девелоперских проектов, в том числе и строительство башни "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити", пишет в понедельник газета "РБК daily".

МОСКВА, 24 ноября - РИА Новости. Компания Russian Land Шалвы Чигиринского заморозила ряд своих девелоперских проектов, в том числе и строительство башни "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити", пишет в понедельник газета "РБК daily".

"Трудности с привлечением финансирования вынуждают предпринимателя Шалву Чигиринского заморозить ряд девелоперских проектов, которые находятся на ранней стадии реализации. На неопределенное время приостановлено развитие таких знаковых проектов, как строительство 600-метровой башни "Россия" в деловом центре "Москва-Сити" и небоскреба "Кристалл" в Ханты-Мансийске", - отмечает издание.

В нем напоминается, что инвестиции в эти проекты должны были превысить 3 миллиарда долларов.

При этом, подчеркивается в материале, Чигиринский не смог назвать точные сроки, когда строительство проектов возобновится, объяснив это невозможностью предсказать развитие ситуации на финансовом рынке.

"Сейчас о сроках говорить нельзя, потому что неизвестно, в какую сторону рынок пойдет", - приводит газета слова предпринимателя.

Из-за невозможности найти финансирование под проекты Чигиринский уже был вынужден осенью продать за 156,7 миллионов долларов отель "Советский" и незавершенный объект на Ленинградском проспекте, 34, в Москве, напоминает издание.

В нем также подчеркивается, что увеличиваются сроки реализации и петербургского проекта Чигиринского - "Новая Голландия".

"Из-за удорожания реконструкции острова "Новая Голландия" местные власти разрешили девелоперу перенести срок завершения этого проекта с 2010 года до 2012-го. Объем инвестиций в строительство МФК увеличился в 2,5 раза и составит не менее 800 миллионов долларов", - уточняется в газете.

Издание добавляет, что о судьбе проекта на месте гостиницы "Россия", а также о строительстве "Хрустального острова" в Нагатинской пойме в Москве Чигиринский говорить отказался.

Компания Russian Land (ранее - "СТТ Групп") была основана в ноябре 2007 года и владеет всеми активами Шалвы Чигиринского в сфере недвижимости. В число проектов компании входит строительство 600-метровой башни "Россия" площадью 400 тысяч квадратных метров в ММДЦ "Москва-Сити", развитие территории на месте снесенной гостиницы "Россия" в Москве, возведение башни "Кристалл" площадью 161 тысяча квадратных метров в Ханты-Мансийске, строительство многофункционального центра "Новая Голландия" площадью 190 тысяч квадратных метров и реконструкция исторического универмага "Пассаж" площадью 37,4 тысячи квадратных метров в Санкт-Петербурге.

Стоимость девелоперского портфеля компании превышает 10 миллиардов долларов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы