Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Russian Land заморозила ряд проектов, в том числе башню "Россия" в "Москва-Сити"

Компания Russian Land Шалвы Чигиринского заморозила ряд своих девелоперских проектов, в том числе и строительство башни "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити", пишет в понедельник газета "РБК daily".

МОСКВА, 24 ноября - РИА Новости. Компания Russian Land Шалвы Чигиринского заморозила ряд своих девелоперских проектов, в том числе и строительство башни "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити", пишет в понедельник газета "РБК daily".

"Трудности с привлечением финансирования вынуждают предпринимателя Шалву Чигиринского заморозить ряд девелоперских проектов, которые находятся на ранней стадии реализации. На неопределенное время приостановлено развитие таких знаковых проектов, как строительство 600-метровой башни "Россия" в деловом центре "Москва-Сити" и небоскреба "Кристалл" в Ханты-Мансийске", - отмечает издание.

В нем напоминается, что инвестиции в эти проекты должны были превысить 3 миллиарда долларов.

При этом, подчеркивается в материале, Чигиринский не смог назвать точные сроки, когда строительство проектов возобновится, объяснив это невозможностью предсказать развитие ситуации на финансовом рынке.

"Сейчас о сроках говорить нельзя, потому что неизвестно, в какую сторону рынок пойдет", - приводит газета слова предпринимателя.

Из-за невозможности найти финансирование под проекты Чигиринский уже был вынужден осенью продать за 156,7 миллионов долларов отель "Советский" и незавершенный объект на Ленинградском проспекте, 34, в Москве, напоминает издание.

В нем также подчеркивается, что увеличиваются сроки реализации и петербургского проекта Чигиринского - "Новая Голландия".

"Из-за удорожания реконструкции острова "Новая Голландия" местные власти разрешили девелоперу перенести срок завершения этого проекта с 2010 года до 2012-го. Объем инвестиций в строительство МФК увеличился в 2,5 раза и составит не менее 800 миллионов долларов", - уточняется в газете.

Издание добавляет, что о судьбе проекта на месте гостиницы "Россия", а также о строительстве "Хрустального острова" в Нагатинской пойме в Москве Чигиринский говорить отказался.

Компания Russian Land (ранее - "СТТ Групп") была основана в ноябре 2007 года и владеет всеми активами Шалвы Чигиринского в сфере недвижимости. В число проектов компании входит строительство 600-метровой башни "Россия" площадью 400 тысяч квадратных метров в ММДЦ "Москва-Сити", развитие территории на месте снесенной гостиницы "Россия" в Москве, возведение башни "Кристалл" площадью 161 тысяча квадратных метров в Ханты-Мансийске, строительство многофункционального центра "Новая Голландия" площадью 190 тысяч квадратных метров и реконструкция исторического универмага "Пассаж" площадью 37,4 тысячи квадратных метров в Санкт-Петербурге.

Стоимость девелоперского портфеля компании превышает 10 миллиардов долларов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев