Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БКД с 25 декабря будет закрыт для экскурсий из-за реставрации - ФСО

Новый этап реставрации начнется в Большом Кремлевском дворце (БКД) в конце этого года, в связи с чем с 25 декабря прекращается прием заявок на групповые экскурсии во дворец, сообщил РИА Новости начальник Центра по связям с общественностью Федеральной службы Охраны (ФСО) РФ Сергей Девятов.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. Новый этап реставрации начнется в Большом Кремлевском дворце (БКД) в конце этого года, в связи с чем с 25 декабря прекращается прием заявок на групповые экскурсии во дворец, сообщил РИА Новости начальник Центра по связям с общественностью Федеральной службы Охраны (ФСО) РФ Сергей Девятов.

По его словам, новый этап реставрации дворцового комплекса "затронет, в первую очередь, помещения первого этажа здания".
"Это Собственная половина Его императорского величества - жилые и представительские помещения, предназначавшиеся для проживания российских монархов и членов их семей в Московском Кремле", - сказал Девятов.

Дворец, в том числе и Собственная половина, был построен в 1849 году. Интерьеры оформлены в начале 50-х годов 19 века.
"С тех пор комплексная реставрация в этих помещениях не проводилась", - сообщил представитель ФСО.

"Последняя выборочная реставрация в анфиладе Собственной половины Большого Кремлевского дворца прошла в 60-е годы 20 века", - добавил он.

Большой Кремлевский дворец выполняет роль парадной резиденции главы государства. В нем проходят церемонии вступления президента в должность, вручения государственных наград, верительных грамот, праздничные приемы.

Дворец построен по приказанию императора Николая Первого знаменитым петербургским архитектором Константином Тоном в 1838-1849 годах. В сооружении дворца участвовали видные московские зодчие: Ф. Рихтер, Н. Чичагов, П. Герасимов.

К оформлению интерьеров были привлечены известные художники и скульпторы: Ф. Солнцев, И. Витали, П. Клодт, О. Логановский.
Главным фасадом дворец выходит на Москву-реку. Фасад украшен резными белокаменными фронтонами, окна - резными наличниками с двойными арками и гирькой посередине, как в теремах семнадцатого века. На Соборную площадь Кремля выходит Благовещенский подъезд БКД.

Во время первой очереди реконструкции и реставрации дворца были восстановлены Андреевский и Александровский залы на месте Зала заседаний. Прошли реставрационные работы в Георгиевском зале, внешний вид которого остается неизменным примерно с 1849 года, за исключением того, что перед коронацией Николая Второго свечи были заменены на лампочки. Помимо этого существует еще Владимирский, Екатерининский, Кавалергардский залы, Зеленая и Красная представительские гостиные, то есть ряд помещений, которые подлежат реставрации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей