Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

GM и "Автотор" открыли в Калининграде первую очередь автопроизводства за 80 млн евр

General Motors (GM) и АО "Автотор" открыли в пятницу в Калининграде первую очередь полнокомплектного производства автомобилей, сообщает корреспондент РИА Новости с церемонии открытия.

КАЛИНИНГРАД, 21 ноября - РИА Новости. General Motors (GM) и АО "Автотор" открыли в пятницу в Калининграде первую очередь полнокомплектного производства автомобилей, сообщает корреспондент РИА Новости с церемонии открытия.

Инвестиции в производство составили 80 миллионов евро, они были направлены на реконструкцию цехов сварки и окраски кузовов и закупку нового оборудования. Производственные мощности составят 80 тысяч автомобилей в год, первым в производство будет запущен Chevrolet Lacetti.

Производство автомобиля будет вестись на территории промплощадки №2 завода "Автотор".

ОАО "Автотор" - одно из крупнейших предприятий в России по производству и сборке легковых автомобилей. "Автотор" ранее наладил сборочное производство различных моделей General Motors, таких как Chevrolet, Cadillac и Hummer для российского рынка.

Помимо калининградского предприятия, GM совместно с "АвтоВАЗом" производит кроссовер Chevrolet Niva в Тольятти, кроме того, в ноябре американская компания открыла завод в Петербурге для выпуска моделей Chevrolet Captiva и Opel Antara.

Концерн General Motors, один из крупнейших мировых автопроизводителей, основан в 1908 году. Компания ведет производственную деятельность в 33 странах мира.

С января по сентябрь GM удвоил результаты продаж в России, продав 256,7 тысячи легковых автомобилей. Компания увеличила свою долю на автомобильном рынке России до 11%, что позволило GM стать лидером среди международных автомобильных производителей на втором по величине рынке Европы.

General Motors стала вторым мировым производителем, открывшим свое предприятие в северной столице - в декабре прошлого года производство автомобилей в городе на Неве начала компания Toyota. Кроме того, в настоящее время в Петербурге строительство автомобильных заводов ведут еще три компании - Hyundai, Suzuki и Nissan.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща