Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон о передаче курортов в собственность субъектов РФ

Госдума в пятницу приняла сразу во втором и третьем, окончательном, чтениях закон о передаче земельных участков, находящихся в границах курортов федерального значения, в собственность субъектов Российской Федерации или муниципальную собственность.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. Госдума в пятницу приняла сразу во втором и третьем, окончательном, чтениях закон о передаче земельных участков, находящихся в границах курортов федерального значения, в собственность субъектов Российской Федерации или муниципальную собственность.

Документом предусматривается, что из федеральной собственности в собственность субъектов РФ либо собственность поселений, муниципальных районов или городских округов передаются земельные участки, которые находятся в границах курортов федерального значения, право федеральной собственности на которые зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

При этом в собственность субъектов РФ передаются земельные участки, которые заняты зданиями, строениями и сооружениями, либо находящимися в собственности субъектов, либо предоставленными органам госвласти субъектов, либо ФГУПам или некоммерческим организациям.

Аналогичная схема применяется и при передаче земельных участков в собственность поселений, муниципальных районов или городских округов, если они заняты зданиями, которые находятся в собственности соответствующих муниципальных образований, предоставлены органам местного самоуправления, муниципальным унитарным предприятиям или некоммерческим организациям.

Если же право собственности на земельные участки в едином государственном реестре не зарегистрировано, то их предлагается отнести к соответствующей форме публичной собственности по аналогии с основаниями, установленными земельным законодательством.

Как отметил глава думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, всего ко второму чтению на документ поступило четыре поправки, и все они были рекомендованы к принятию.

Депутаты поддержали предложение комитета, после чего одобрили закон сразу и в третьем чтении.

Кроме того, парламентарии в пятницу также сразу во втором и третьем чтениях приняли закон, который уточняет критерии отнесения автомобильных дорог к собственности муниципальных районов.

Документ относит к собственности муниципального района все автодороги общего пользования в границах района, за исключением автодорог федерального, регионального или межмуниципального значения, дорог поселений, частных автомобильных дорог.

До этого времени к собственности муниципального района относились только дороги, соединяющие населенные пункты в границах района.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабря