Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Кубани обещают отбирать земли у аграриев, не поддерживающих плодородие почв

Власти Краснодарского края обещают через суды отбирать земли сельскохозяйственного назначения у аграриев, которые не заботятся о поддержании плодородия почвы, что может привести к снижению урожайности, сообщает в пятницу департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

КРАСНОДАР, 21 ноября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Власти Краснодарского края обещают через суды отбирать земли сельскохозяйственного назначения у аграриев, которые не заботятся о поддержании плодородия почвы, что может привести к снижению урожайности, сообщает в пятницу департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

По данным ведомства, по итогам 2007 года, из общей посевной площади сельхозорганизаций края, составляющей 2,7 миллиона гектаров, минеральными удобрениями обработано лишь 1,5 миллиона гектаров (57%).

"Это категорически не соответствует агротехническим требованиям по восстановлению плодородия почв", - уточняет пресс-служба.
При этом, по сравнению с началом 90-х годов, объемы внесения минеральных удобрений в почву сократились в три раза, органических удобрений - в четыре.

"В результате, согласно результатам недавних исследований, площадь сельскохозяйственных земель, подвергшихся деградационным процессам в почвах, составила около 1,5 миллионов гектаров, то есть 36,4% от общей площади сельхозугодий края", - сообщает пресс-служба.

"Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края обращается к собственникам и арендаторам земель сельскохозяйственного назначения с требованием неукоснительно соблюдать технологии агрономического возделывания и обработки почвы. В противном случае, краевые власти намерены в судебном порядке способствовать передаче земли более рачительным арендаторам, не только способным добиваться высокой урожайности, но и готовым заботиться о земле, внося для поддержания ее плодородия достаточное количество минеральных удобрений", - говорится в сообщении пресс-службы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки