Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Евразия Сити" заморозила на год проект создания медиапарка в Константинове

Компания "Евразия Сити" заморозила минимум на год самый дорогой из заявленных в киноиндустрии проект по созданию мультимедийного комплекса "Медиапарк" стоимостью 1,4 миллиарда долларов в подмосковном Константинове, пишет в среду газета "Коммерсантъ".

МОСКВА, 19 ноября - РИА Новости. Компания "Евразия Сити" заморозила минимум на год самый дорогой из заявленных в киноиндустрии проект по созданию мультимедийного комплекса "Медиапарк" стоимостью 1,4 миллиарда долларов в подмосковном Константинове, пишет в среду газета "Коммерсантъ".

Как напоминает газета, о планах строительства в поселке Константиново мультимедийного комплекса "Медиапарк" на 140 гектаров "Евразия Сити" объявила на выставке недвижимости MIPIM-2008, тогда же девелопер анонсировал подписание соглашения о совместной реализации этого проекта с "Первым каналом".

"Реализация проекта с нашей стороны приостановлена (планировалось запустить в конце 2008 года). Мы рассчитываем возобновить его в 2009 году, но многое будет зависеть от экономической ситуации на рынке", - рассказал изданию представитель компании Николай Дицман.

По его словам, в сотрудничестве в рамках данного проекта помимо "Первого канала" были заинтересованы многие игроки медиаиндустрии, но финансовый кризис сильно ударил по их бизнесу.

Гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст пояснил изданию, что считать телеканал участником этого проекта "безусловно преждевременно".

"Мы действительно обсуждали с компанией "Евразия Сити" этот проект, но на данный момент между нами не подписан даже memo deal (договор о намерениях)",- отметил он.

В состав мультимедийного комплекса по производству кино-, теле- и радиопродукции должен был войти дата-центр, а также тематический парк развлечений и жилой микрорайон. Помимо медиапарка в Константинове "Евразия Сити" собирается построить целый город стоимостью 15 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня