Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Евразия Сити" заморозила на год проект создания медиапарка в Константинове

Компания "Евразия Сити" заморозила минимум на год самый дорогой из заявленных в киноиндустрии проект по созданию мультимедийного комплекса "Медиапарк" стоимостью 1,4 миллиарда долларов в подмосковном Константинове, пишет в среду газета "Коммерсантъ".

МОСКВА, 19 ноября - РИА Новости. Компания "Евразия Сити" заморозила минимум на год самый дорогой из заявленных в киноиндустрии проект по созданию мультимедийного комплекса "Медиапарк" стоимостью 1,4 миллиарда долларов в подмосковном Константинове, пишет в среду газета "Коммерсантъ".

Как напоминает газета, о планах строительства в поселке Константиново мультимедийного комплекса "Медиапарк" на 140 гектаров "Евразия Сити" объявила на выставке недвижимости MIPIM-2008, тогда же девелопер анонсировал подписание соглашения о совместной реализации этого проекта с "Первым каналом".

"Реализация проекта с нашей стороны приостановлена (планировалось запустить в конце 2008 года). Мы рассчитываем возобновить его в 2009 году, но многое будет зависеть от экономической ситуации на рынке", - рассказал изданию представитель компании Николай Дицман.

По его словам, в сотрудничестве в рамках данного проекта помимо "Первого канала" были заинтересованы многие игроки медиаиндустрии, но финансовый кризис сильно ударил по их бизнесу.

Гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст пояснил изданию, что считать телеканал участником этого проекта "безусловно преждевременно".

"Мы действительно обсуждали с компанией "Евразия Сити" этот проект, но на данный момент между нами не подписан даже memo deal (договор о намерениях)",- отметил он.

В состав мультимедийного комплекса по производству кино-, теле- и радиопродукции должен был войти дата-центр, а также тематический парк развлечений и жилой микрорайон. Помимо медиапарка в Константинове "Евразия Сити" собирается построить целый город стоимостью 15 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки