Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД не планирует строить железнодорожную ветку в рамках освоения Удокана - Якунин

ОАО "РЖД" получило обращение от "Металлоинвеста" и госкорпорации "Ростехнологии" о софинансировании строительства железнодорожной ветки в рамках освоения Удоканского месторождения, однако не планирует строительство железной дороги, сообщил глава РЖД Владимир Якунин в четверг журналистам.

МОСКВА, 13 ноября - РИА Новости. ОАО "РЖД" получило обращение от "Металлоинвеста" и госкорпорации "Ростехнологии" о софинансировании строительства железнодорожной ветки в рамках освоения Удоканского месторождения, однако не планирует строительство железной дороги, сообщил глава РЖД Владимир Якунин в четверг журналистам.

"Они ("Металлоинвест" и "Ростехнологии") к нам обращались, планируют вступить в переговоры", - сказал Якунин.

"Металлоинвест" и "Ростехнологии" выиграли конкурс на разработку Удоканского месторождения, а РЖД также планировало в составе консорциума принять участие в этом конкурсе и выделить средства для строительства железнодорожного полотна к месторождению.

Отвечая на вопрос о том, не намерено ли РЖД строить теперь эту железную дорогу, Якунин ответил: "Не планируем". По его словам, такие планы были ранее до подведения итогов конкурса, а теперь инвестиций на эти цели у монополий нет.

Конкурсная комиссия Роснедр в сентябре признала победителем конкурса на разработку Удокана Михайловский ГОК, входящий в "Металлоинвест". "Ростехнологии" и "Металлоинвест" еще в июле подписали соглашение, предусматривающее создание СП по освоению Удокана в случае победы Михайловского ГОКа в конкурсе. Доля госкорпорации составит не менее 25% акций.

Изначально заявки на участие в конкурсе по разработке Удокана помимо него подавали также "Норникель", "Онэксим" (отказался в пользу "Норникеля"), Сорский ГОК (структура "Базэла", отозвал заявку), и консорциум "Русская медь" в составе РЖД, УГМК и ВЭБ.

Холдинг "Металлоинвест" управляет активами в горно-металлургической отрасли РФ: Михайловский ГОК, Лебединский ГОК, Оскольский электрометаллургический комбинат, "Уральская сталь". Основными акционерами являются Алишер Усманов (50%, через компанию Gallagher), Василий Анисимов (20%) и Андрей Скоч (30%).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы