Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД не планирует строить железнодорожную ветку в рамках освоения Удокана - Якунин

ОАО "РЖД" получило обращение от "Металлоинвеста" и госкорпорации "Ростехнологии" о софинансировании строительства железнодорожной ветки в рамках освоения Удоканского месторождения, однако не планирует строительство железной дороги, сообщил глава РЖД Владимир Якунин в четверг журналистам.

МОСКВА, 13 ноября - РИА Новости. ОАО "РЖД" получило обращение от "Металлоинвеста" и госкорпорации "Ростехнологии" о софинансировании строительства железнодорожной ветки в рамках освоения Удоканского месторождения, однако не планирует строительство железной дороги, сообщил глава РЖД Владимир Якунин в четверг журналистам.

"Они ("Металлоинвест" и "Ростехнологии") к нам обращались, планируют вступить в переговоры", - сказал Якунин.

"Металлоинвест" и "Ростехнологии" выиграли конкурс на разработку Удоканского месторождения, а РЖД также планировало в составе консорциума принять участие в этом конкурсе и выделить средства для строительства железнодорожного полотна к месторождению.

Отвечая на вопрос о том, не намерено ли РЖД строить теперь эту железную дорогу, Якунин ответил: "Не планируем". По его словам, такие планы были ранее до подведения итогов конкурса, а теперь инвестиций на эти цели у монополий нет.

Конкурсная комиссия Роснедр в сентябре признала победителем конкурса на разработку Удокана Михайловский ГОК, входящий в "Металлоинвест". "Ростехнологии" и "Металлоинвест" еще в июле подписали соглашение, предусматривающее создание СП по освоению Удокана в случае победы Михайловского ГОКа в конкурсе. Доля госкорпорации составит не менее 25% акций.

Изначально заявки на участие в конкурсе по разработке Удокана помимо него подавали также "Норникель", "Онэксим" (отказался в пользу "Норникеля"), Сорский ГОК (структура "Базэла", отозвал заявку), и консорциум "Русская медь" в составе РЖД, УГМК и ВЭБ.

Холдинг "Металлоинвест" управляет активами в горно-металлургической отрасли РФ: Михайловский ГОК, Лебединский ГОК, Оскольский электрометаллургический комбинат, "Уральская сталь". Основными акционерами являются Алишер Усманов (50%, через компанию Gallagher), Василий Анисимов (20%) и Андрей Скоч (30%).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща