Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поправки в 214-ФЗ могут быть рассмотрены Госдумой уже в декабре 2008 года - депутат

Поправки в федеральный закон № 214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных жилых домов и иных объектов недвижимости" могут быть рассмотрены Государственной Думой РФ уже в декабре 2008 года, заявил РИА Новости в среду заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Госдумы и координатор программы "Свой дом" Александр Коган.

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Поправки в федеральный закон № 214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных жилых домов и иных объектов недвижимости" могут быть рассмотрены Государственной Думой РФ уже в декабре 2008 года, заявил РИА Новости в среду заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Госдумы и координатор программы "Свой дом" Александр Коган.

"Поправки в 214-ФЗ уже внесены в Государственную Думу, однако мы не можем рассматривать их без заключения Правительства РФ.

Через две недели я смогу точно сказать, поддержит Правительство наши поправки или нет. Если же поддержит, то поправки будут рассмотрены в Госдуме уже в декабре. В случае, если оно их не поддержит, то мы будем проводить консультации дальше", - рассказал он.

Как указал депутат, новый проект поправок в 214-ФЗ предусматривает целый ряд "пряников" для застройщиков.

"Предусмотрена отмена НДС, сокращение сроков регистрации повторных договоров долевого участия на пять дней, регистрация договоров долевого участия в тех случаях, когда земля бралась не только в аренду, но и в субаренду. Также определены правоотношения, связанные с использованием земельных участков, которые были переданы на бессрочное пользование, и многое другое", - пояснил Коган.

По его мнению, основным аргументом противников 214-ФЗ в настоящий момент является то, что "московские и питерские чиновники берут взятки на каждом этапе согласования, и если работать по 214-ФЗ, то сроки оформления документов затягиваются от одного до трех лет, а иногда и до пяти лет".

"А в регионах проще и все по-другому. Именно поэтому, в Москве и Санкт-Петербурге по 214-ФЗ у нас работают единицы компаний, а, например, в Калуге их доля достигает 50%, в Пензе и Оренбурге - 70-80%, а в Новосибирске до 80%", - утверждает Коган.

По его словам, на сегодняшний день положительное заключение по проекту поправок уже дали Министерство финансов РФ, Министерство юстиции РФ, Министерство экономического развития РФ. В то же время, Министерство регионального развития РФ и Федеральная служба по финансовым рынкам поправки пока еще рассматривают, добавил Коган.

Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве" вступил в силу 1 апреля 2005 года. Закон обязал застройщика при продаже строящегося жилья заключать договоры долевого участия, которые дают покупателю больше гарантий, чем ранее заключавшиеся договоры соинвестирования, и накладывают на застройщика ряд обязательств.

В июле 2006 года в него были внесены поправки, которые отменили солидарную ответственность девелоперов и банкиров перед участниками долевого строительства.

Кроме того, согласно принятым изменениям, помимо договора участия в долевом строительстве средства для строительства могут привлекаться путем выпуска особого вида облигаций - жилищных сертификатов, которые закрепляют право их владельцев на получение жилых помещений от эмитента облигаций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей