Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число ипотечных кредитов в Карелии за 10 месяцев выросло в 1,8 раза

Количество ипотечных кредитов в Карелии за 10 месяцев 2008 года увеличилось в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на ужесточение условий банков кредиты получили почти 1,3 тысячи человек, сообщил журналистам министр строительства республики Валерий Момотов.

ПЕТРОЗАВОДСК, 11 ноября - РИА Новости, Алексей Укконе. Количество ипотечных кредитов в Карелии за 10 месяцев 2008 года увеличилось в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на ужесточение условий банков кредиты получили почти 1,3 тысячи человек, сообщил журналистам министр строительства республики Валерий Момотов.

"За 10 месяцев этого года кредиты получили 1 тысяча 299 человек. В прошлом году за тот же период их было чуть более 700. Основная часть квартир приобретена на вторичном рынке", - сказал Момотов.

По его словам, в Прионежском и Калевальском районах число ипотечных кредитов увеличилось в три раза, в Костомукше, Кондопожском и Муезерском районах - более чем в два раза по сравнению с прошлым годом.

Из общего количества граждан, воспользовавшихся ипотечными кредитами в этом году, более тысячи человек в течение пяти лет будут получать компенсацию процентной ставки в размере 3% за счет средств бюджета республики.

Как отметил министр строительства, рост ипотечного кредитования произошел несмотря на ужесточение условий банков. Осенью этого года банковские учреждения Карелии повысили процентную ставку на 3% и увеличили размер первого взноса, который должны внести получатели кредитов. Кроме того, почти все кредитные организации, за исключением Сбербанка, прекратили выдачу кредитов на приобретение квартир в новостройках. Остальные банки соглашаются кредитовать приобретение жилья только на вторичном рынке, пояснил министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня