Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число ипотечных кредитов в Карелии за 10 месяцев выросло в 1,8 раза

Количество ипотечных кредитов в Карелии за 10 месяцев 2008 года увеличилось в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на ужесточение условий банков кредиты получили почти 1,3 тысячи человек, сообщил журналистам министр строительства республики Валерий Момотов.

ПЕТРОЗАВОДСК, 11 ноября - РИА Новости, Алексей Укконе. Количество ипотечных кредитов в Карелии за 10 месяцев 2008 года увеличилось в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на ужесточение условий банков кредиты получили почти 1,3 тысячи человек, сообщил журналистам министр строительства республики Валерий Момотов.

"За 10 месяцев этого года кредиты получили 1 тысяча 299 человек. В прошлом году за тот же период их было чуть более 700. Основная часть квартир приобретена на вторичном рынке", - сказал Момотов.

По его словам, в Прионежском и Калевальском районах число ипотечных кредитов увеличилось в три раза, в Костомукше, Кондопожском и Муезерском районах - более чем в два раза по сравнению с прошлым годом.

Из общего количества граждан, воспользовавшихся ипотечными кредитами в этом году, более тысячи человек в течение пяти лет будут получать компенсацию процентной ставки в размере 3% за счет средств бюджета республики.

Как отметил министр строительства, рост ипотечного кредитования произошел несмотря на ужесточение условий банков. Осенью этого года банковские учреждения Карелии повысили процентную ставку на 3% и увеличили размер первого взноса, который должны внести получатели кредитов. Кроме того, почти все кредитные организации, за исключением Сбербанка, прекратили выдачу кредитов на приобретение квартир в новостройках. Остальные банки соглашаются кредитовать приобретение жилья только на вторичном рынке, пояснил министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев