Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Ставрополья получили 370 млн руб на поддержку пострадавшим от наводнения 2002 года

Ставропольский край получил 370 миллионов рублей из федерального бюджета на поддержку пострадавшим от наводнения в Кочубеевском районе в 2002 году, в результате которого погибли более 50 человек, сообщил РИА Новости представитель управления пресс-службы главы края.

СТАВРОПОЛЬ, 10 ноября - РИА Новости. Ставропольский край получил 370 миллионов рублей из федерального бюджета на поддержку пострадавшим от наводнения в Кочубеевском районе в 2002 году, в результате которого погибли более 50 человек, сообщил РИА Новости представитель управления пресс-службы главы края.

"Регион получил обещанные на федеральном уровне денежные средства - 370 миллионов рублей, на поддержку пострадавшим от наводнения в 2002 году. В результате стихийного бедствия порядка 400 домов жителей Ставрополья просто рухнули, и люди получат свои заслуженные компенсации, чтобы приобрести соответствующее жилье", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в ближайшее время средства будут распределены между муниципальными образованиями. В настоящее время деньги находятся на счете министерства строительства края. Решается вопрос о порядке выплат населению.

Наводнение в Кочубеевском районе Ставропольского края в июне 2002 года унесло жизни более 50 человек. В зоне затопления оказались 346 населенных пунктов Южного федерального округа. Были полностью разрушены около 11 тысяч жилых домов, повреждены свыше 62 тысяч зданий. В места постоянного проживания не могут вернуться 56,5 тысячи человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы