Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дикси" завершила выкуп собственных акций на 353,9 млн рублей

ОАО "Дикси Групп", один из крупнейших российских ритейлеров, завершило выкуп около одного миллиона собственных акций на сумму 353,9 миллиона рублей, следует из сообщения компании.

МОСКВА, 5 ноября - РИА Новости. ОАО "Дикси Групп", один из крупнейших российских ритейлеров, завершило выкуп около одного миллиона собственных акций на сумму 353,9 миллиона рублей, следует из сообщения компании.

Процедура проводилась в рамках обязательного выкупа акций у существующих акционеров. Цена за одну акцию составила 367,16 рубля и была установлена советом директоров на основании оценки рыночной стоимости ОАО "Дикси Групп".

Выкуп производился "Дикси" согласно статей 75 и 76 федерального закона "Об акционерных обществах" в связи с голосованием по вопросу об одобрении крупной сделки в рамках процедуры допэмиссии акций ОАО "Дикси Групп", поясняется в сообщении.

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе компании, летом на внеочередном собрании некоторые акционеры не одобрили допэмиссию (или воздержались от голосования) и могли, согласно закону, предъявить свои акции к выкупу. Размер допэмиссии составлял 26 миллионов акций.

"Дикси Групп" сегодня управляет в Центральном, Северо-Западном и Уральском федеральных округах России 439 магазинами, в том числе 409 магазинами-дискаунтерами "Дикси", 11 компактными гипермаркетами "Мегамарт", семью экономичными супермаркетами "Минимарт" и восемью магазинами шаговой доступности Vmart.

В 2007 году общая выручка группы достигла 1,43 миллиарда долларов.

В мае 2007 года "Дикси" провела IPO на РТС и ММВБ, разместив акции на 360 миллионов долларов. Контрольным пакетом акций ГК "Дикси" (51%) владеет многопрофильный холдинг "Меркурий".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня