Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дикси" завершила выкуп собственных акций на 353,9 млн рублей

ОАО "Дикси Групп", один из крупнейших российских ритейлеров, завершило выкуп около одного миллиона собственных акций на сумму 353,9 миллиона рублей, следует из сообщения компании.

МОСКВА, 5 ноября - РИА Новости. ОАО "Дикси Групп", один из крупнейших российских ритейлеров, завершило выкуп около одного миллиона собственных акций на сумму 353,9 миллиона рублей, следует из сообщения компании.

Процедура проводилась в рамках обязательного выкупа акций у существующих акционеров. Цена за одну акцию составила 367,16 рубля и была установлена советом директоров на основании оценки рыночной стоимости ОАО "Дикси Групп".

Выкуп производился "Дикси" согласно статей 75 и 76 федерального закона "Об акционерных обществах" в связи с голосованием по вопросу об одобрении крупной сделки в рамках процедуры допэмиссии акций ОАО "Дикси Групп", поясняется в сообщении.

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе компании, летом на внеочередном собрании некоторые акционеры не одобрили допэмиссию (или воздержались от голосования) и могли, согласно закону, предъявить свои акции к выкупу. Размер допэмиссии составлял 26 миллионов акций.

"Дикси Групп" сегодня управляет в Центральном, Северо-Западном и Уральском федеральных округах России 439 магазинами, в том числе 409 магазинами-дискаунтерами "Дикси", 11 компактными гипермаркетами "Мегамарт", семью экономичными супермаркетами "Минимарт" и восемью магазинами шаговой доступности Vmart.

В 2007 году общая выручка группы достигла 1,43 миллиарда долларов.

В мае 2007 года "Дикси" провела IPO на РТС и ММВБ, разместив акции на 360 миллионов долларов. Контрольным пакетом акций ГК "Дикси" (51%) владеет многопрофильный холдинг "Меркурий".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%