Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британия одобряет слияние Lloyds TSB и HBOS, несмотря на доводы антимонопольного ведомства

Британский министр по делам бизнеса и предпринимательства Питер Манделсон одобрил планирующуюся сделку по приобретению банком Lloyds TSB крупнейшего в Великобритании ипотечного кредитора Halifax Bank of Scotland (HBOS), несмотря на аргументы против этой сделки со стороны антимонопольного ведомства, говорится в заявлении министерства.

ЛОНДОН, 1 ноября - РИА Новости, Мария Табак. Британский министр по делам бизнеса и предпринимательства Питер Манделсон одобрил планирующуюся сделку по приобретению банком Lloyds TSB крупнейшего в Великобритании ипотечного кредитора Halifax Bank of Scotland (HBOS), несмотря на аргументы против этой сделки со стороны антимонопольного ведомства, говорится в заявлении министерства.

Слияние двух финансовых учреждений будет означать возникновение самого крупного в стране банка, обслуживающего 38 миллионов клиентов. Данная ситуация вызвала опасения у Антимонопольного управления Великобритании (Office of Fair Trading), изложившего их Манделсону в специальном докладе.

Как говорится в заявлении министра, данная сделка отвечает общественным интересам, поскольку "сохраняет стабильность финансовой системы", которая в настоящий момент важнее, чем строгое выполнение законов о честной конкуренции.

Lloyds TSB ранее заявлял о своем намерении купить оказавшийся в кризисе HBOS за 9,8 миллиарда фунтов стерлингов. Однако первоначальные договоренности сорвались, и в настоящее время банки ведут переговоры о новых условиях сделки. Ожидается, что сделка будет завершена в начале 2009 года.

Нестабильность на британском фондовом рынке стала следствием банкротства четвертого по величине инвестиционного банка США Lehman Brothers, имеющего штаб-квартиру в Нью-Йорке и отделения в Токио и Лондоне.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы