Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил законность решения ФАС по московским дебаркадерам

Девятый арбитражный апелляционный суд (Москва) подтвердил законность решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС), обвинившей столичное правительство в нарушении прав владельцев дебаркадеров и других плавательных средств в акватории Москвы-реки, говорится в сообщении ФАС.
МОСКВА, 29 октября - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд (Москва) подтвердил законность решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС), обвинившей столичное правительство в нарушении прав владельцев дебаркадеров и других плавательных средств в акватории Москвы-реки, говорится в сообщении ФАС.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу правительства Москвы.

Ранее сообщалось, что в апреле этого года, после того, как на действия городских властей пожаловались несколько компаний, владеющих речными гостиницами и ресторанами, ФАС предписала правительству Москвы прекратить вывод дебаркадеров, начавшийся прошлым летом.

ФАС постановила, что правительство Москвы дважды нарушило закон о защите конкуренции, создавая препятствия деятельности владельцев дебаркадеров и других плавательных средств, в том числе теплоходов, а также плавучих гостиниц и ресторанов, расположенных на Москве-реке, при проведении согласованных действий с МГУП "Мосводоканал", ГУП "Гормост", управлением ГИБДД ГУВД Москвы, Московской городской электросетевой компанией.

Мэрия обжаловала решение ведомства в Арбитражном суде Москвы, но он отклонил этот иск. Теперь данное решение подтвердила апелляция.
Летом прошлого года московские власти объявили, что планируют за год убрать все дебаркадеры из акватории Москвы-реки в черте города.

На тот момент на реке в границах столицы насчитывалось 26 дебаркадеров. При этом Московско-Окское бассейно-водное управление без учета градостроительного плана развития города выдало 140 лицензий на размещение дебаркадеров. Мэр Москвы назвал дебаркадеры "экологическими террористами".

Первый дебаркадер, на территории Серебряного Бора, был демонтирован в августе 2007 года, затем демонтировали еще несколько.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Производитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусов