Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил законность решения ФАС по московским дебаркадерам

Девятый арбитражный апелляционный суд (Москва) подтвердил законность решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС), обвинившей столичное правительство в нарушении прав владельцев дебаркадеров и других плавательных средств в акватории Москвы-реки, говорится в сообщении ФАС.
МОСКВА, 29 октября - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд (Москва) подтвердил законность решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС), обвинившей столичное правительство в нарушении прав владельцев дебаркадеров и других плавательных средств в акватории Москвы-реки, говорится в сообщении ФАС.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу правительства Москвы.

Ранее сообщалось, что в апреле этого года, после того, как на действия городских властей пожаловались несколько компаний, владеющих речными гостиницами и ресторанами, ФАС предписала правительству Москвы прекратить вывод дебаркадеров, начавшийся прошлым летом.

ФАС постановила, что правительство Москвы дважды нарушило закон о защите конкуренции, создавая препятствия деятельности владельцев дебаркадеров и других плавательных средств, в том числе теплоходов, а также плавучих гостиниц и ресторанов, расположенных на Москве-реке, при проведении согласованных действий с МГУП "Мосводоканал", ГУП "Гормост", управлением ГИБДД ГУВД Москвы, Московской городской электросетевой компанией.

Мэрия обжаловала решение ведомства в Арбитражном суде Москвы, но он отклонил этот иск. Теперь данное решение подтвердила апелляция.
Летом прошлого года московские власти объявили, что планируют за год убрать все дебаркадеры из акватории Москвы-реки в черте города.

На тот момент на реке в границах столицы насчитывалось 26 дебаркадеров. При этом Московско-Окское бассейно-водное управление без учета градостроительного плана развития города выдало 140 лицензий на размещение дебаркадеров. Мэр Москвы назвал дебаркадеры "экологическими террористами".

Первый дебаркадер, на территории Серебряного Бора, был демонтирован в августе 2007 года, затем демонтировали еще несколько.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть