Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавший при пожаре в Новосибирске дом снесут, а на его месте построят новый

Жилой дом в центре Новосибирска, пострадавший от сильного пожара, в результате которого более 90 человек остались без жилья полностью снесут, а на его месте инвестор построит новый дом более высокой этажности, заявил журналистам в среду мэр Владимир Городецкий.

НОВОСИБИРСК, 22 октября - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Жилой дом в центре Новосибирска, пострадавший от сильного пожара, в результате которого более 90 человек остались без жилья полностью снесут, а на его месте инвестор построит новый дом более высокой этажности, заявил журналистам в среду мэр Владимир Городецкий.

"Профессиональная экспертиза показала, что дом может подлежать восстановлению. Но надо тогда понимать, что это должны быть затраты из бюджета, или можно было все переложить на плечи собственникам - но это не правильно", - сказал мэр.

Поэтому, по его словам, власти города приняли решение - найти инвестора, который полностью снесет дом и построит на этом же месте новый дом, но на три этажа выше.

"Тех людей, которые жили в старом доме, заселят в новые квартиры, а лишние квартиры инвестор продаст и возместит, таким образом, свои затраты. Вот такой будет механизм. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами", - сообщил Городецкий.

Он отметил, что жильцы пострадавшего от пожара дома на общем собрании одобрили такую идею.

Пожар в жилом четырехэтажном доме с магазинами на первом этаже по улице Советская, 8 возник вечером 7 октября. Пожару был присвоен повышенный уровень сложности. Ликвидация огня продолжалась более восьми часов. Все люди были эвакуированы.

Деревянная крыша кирпичного дома полностью обрушилась, частично выгорели квартиры на верхнем этаже. Жертв нет, но более 90 человек остались без крова. Жителям дома, чьи квартиры пострадали от огня и воды, нанесен ущерб на сумму более 13 миллионов рублей.

В настоящее время все жители дома расселены по гостиницам города, в жилье маневренного фонда города и у родственников.
Ранее руководство областного МЧС сообщало, что возгорание произошло либо в одной из квартир, которая больше всего пострадала от огня, либо на крыше. По словам прокурора района, проведенные исследования показали, что огонь возник именно на чердаке.

На сегодня основная версия пожара - "малокалорийный источник огня". Предполагается, что возгорание могло начаться от непотушенного окурка.

Государственный пожарный надзор возбудил уголовное дело по статье 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности), которая предусматривает наказание от штрафа до одного года лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит проект законов о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект МФК Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в Балашихе