Рейтинг@Mail.ru
Путин заявляет о необходимости увязки всех транспортных проектов с планами развития России - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин заявляет о необходимости увязки всех транспортных проектов с планами развития России

Читать в
Все транспортные проекты в России должны быть жестко увязаны с общими планами пространственного развития и генеральной схемой размещения объектов электроэнергетики, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании, посвященном проекту транспортной стратегии страны до 2030 года.

НОВОСИБИРСК, 22 октября - РИА Новости. Все транспортные проекты в России должны быть жестко увязаны с общими планами пространственного развития и генеральной схемой размещения объектов электроэнергетики, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании, посвященном проекту транспортной стратегии страны до 2030 года.

"Необходимо помнить, что включение таких проектов в стратегию - это не только признание их статуса и возможный доступ к финансированию из федерального бюджета. Это и обязательства, которые принимают на себя регионы и бизнес, который будет участвовать в этих проектах", - сказал премьер.

Он отметил необходимость иметь проработанные бизнес-планы промышленного освоения территорий, по которым будут проложены новые железные и автомобильные дороги.

По словам Путина, уникальное географическое положение России необходимо превратить в реально работающее конкурентное преимущество, в полную силу задействовать транзитный потенциал страны.

Кроме того, премьер отметил необходимость решения других не менее значимых задач, таких как уменьшение вредного воздействия на окружающуюся среду, снижение аварийности, обеспечение безопасности объектов транспорта.

В проекте стратегии предусматривается снижение вредного воздействия автотранспорта на окружающую среду в два раза, энергоемкости транспортного комплекса - на 30%. Ожидается также существенное снижение смертности в результате транспортных аварий.

Значительное внимание в стратегии уделено проектам, предусматривающим привлечение средств субъектов РФ и частных инвесторов. "Речь идет о транспортных коммуникациях, необходимых для освоения месторождений полезных ископаемых, формирования новых промышленных центров. Безусловно, они заслуживают самой активной поддержки", - сказал Путин.

Глава правительства отметил, что реализация транспортной стратегии - это не только решение перспективных задач. "В современных условиях масштабное транспортное строительство становится одним из важнейших факторов поддержания высоких темпов экономического роста. Позволяет сохранить тысячи рабочих мест в стройиндустрии и смежных отраслях. И этот фактор мы также должны учитывать", - заявил Путин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала