Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сеть "Вестер" продаст землю и недвижимость на $50 млн в рамках оптимизации бизнеса

Федеральная сеть "Вестер" продаст земельные участки, а также объекты недвижимости, которые не могут быть эффективно использованы для компании, на общую сумму в 50 миллионов долларов, сообщил в среду председатель совета директоров Группы "Вестер" Олег Болычев.

МОСКВА, РИА Новости. Федеральная сеть "Вестер" продаст земельные участки, а также объекты недвижимости, которые не могут быть эффективно использованы для компании, на общую сумму в 50 миллионов долларов, сообщил в среду председатель совета директоров Группы "Вестер" Олег Болычев.

По его словам, которые приводятся в сообщении компании, кризис заставляет компанию переносить акцент на повышение эффективности работы уже открытых объектов и извлечение максимальной прибыли.

"Мы справляемся с кредитной нагрузкой, и нет худа без добра, потому что данная ситуация заставила нас более агрессивно сбрасывать непрофильные активы. Здесь речь идет о земельных участках, а также об объектах недвижимости, которые мы не можем эффективно использовать для федеральной сети", - указал он.

По его словам, подобные объекты "пока не все проданы, и таковых у нас примерно на сумму 50 миллионов долларов".

Говоря о том, какие еще методы компания "Вестер" намерена предпринять в области сокращения издержек, Болычев отметил, что сеть, помимо сокращения непрофильных активов, планирует также закрывать нерентабельные объекты.

"Будет также более тщательно оцениваться текущая и потенциальная прибыльность торговых объектов, покупательский поток, сумма среднего чека и объем затрат на маркетинговую и рекламную кампании. Планируется также пересмотреть штатную структуру организации", - добавил он.

Как уточнил Болычев, в настоящее время кредитный портфель сети "Вестер" составляет около 80 миллионов долларов, что равно 10% от товарооборота и не превышает 2 EBITDA.

"Те кредиты, которые мы должны были погашать, мы погашаем своевременно и, одновременно с этим, получаем новые кредиты в тех пределах, в которых на сегодняшний день могут позволить себе банки. Только за последний месяц мы погасили безвозвратно более 20 миллионов долларов кредитов, и до Нового года погасим еще примерно столько же, что составляет около 20% всего кредитного портфеля Группы "Вестер", - указал он.

Федеральная сеть "Вестер" создана в 2006 году на базе группы "Вестер" Калининград. Сеть, по данным на 1 октября 2008 года, объединяет более 50 торговых объектов общей площадью 160 тысяч квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"