Рейтинг@Mail.ru
Ущерб от землетрясения в Чечне может составить более 3 млрд руб - МЧС - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ущерб от землетрясения в Чечне может составить более 3 млрд руб - МЧС

Читать в
Ущерб от землетрясения в Чечне, по предварительным данным республиканского правительства, может составить более 3 миллиардов рублей, сообщила в пятницу пресс-служба Южного регионального центра МЧС России.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 октября - РИА Новости, Юлия Насулина. Ущерб от землетрясения в Чечне, по предварительным данным республиканского правительства, может составить более 3 миллиардов рублей, сообщила в пятницу пресс-служба Южного регионального центра МЧС России.

"Согласно сведениям, представленным оперативным штабом республиканского МЧС, в Чечне землетрясению подверглось 18 муниципальных образований, определены поврежденными 10614 объектов, в том числе 10421 жилой дом. По предварительным данным правительства Чечни, ущерб от землетрясения может составить более 3 миллиардов рублей", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, объектов образования, не функционирующих вследствие землетрясения, на территории Чечни нет.

На территории Ингушетии землетрясению подверглись 97 зданий и сооружений в 8 муниципальных образованиях. Повреждены 46 школ, два детсада, девять объектов здравоохранения, шесть многоэтажных домов, четыре котельные, 28 административных зданий, два дворца культуры", - отмечается в документе. Расселение жильцов поврежденных домов не проводилось.

В четверг премьер-министр РФ Владимир Путин, который с рабочей поездкой прибыл в Чеченскую республику, в Гудермесе встретился с республиканским и местным руководством, а также посетил объекты, получившие повреждения в результате землетрясения и провел в Грозном совещание по вопросам социально-экономического развития Чечни.

В рабочей поездке премьера сопровождали президент Чечни Рамзан Кадыров и глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

Премьер отметил, что главное для него сейчас - это посмотреть, как идут восстановительные работы после землетрясения, чтобы помочь людям. "Это первостепенная задача", - сказал Путин.

Землетрясение магнитудой пять произошло на Северном Кавказе 11 октября. Эпицентром стала республика Чечня, где погибли 13 человек, более 100 пострадали.

Подземные толчки ощущались также в Северной Осетии, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае, Южной Осетии и Грузии. В настоящее время на территории Южного федерального округа продолжаются затихающие подземные толчки, всего с начала землетрясения их зафиксировано 288, из них 16 крупные (более 3 баллов).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала