Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ущерб от землетрясения в Чечне может составить более 3 млрд руб - МЧС

Ущерб от землетрясения в Чечне, по предварительным данным республиканского правительства, может составить более 3 миллиардов рублей, сообщила в пятницу пресс-служба Южного регионального центра МЧС России.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 октября - РИА Новости, Юлия Насулина. Ущерб от землетрясения в Чечне, по предварительным данным республиканского правительства, может составить более 3 миллиардов рублей, сообщила в пятницу пресс-служба Южного регионального центра МЧС России.

"Согласно сведениям, представленным оперативным штабом республиканского МЧС, в Чечне землетрясению подверглось 18 муниципальных образований, определены поврежденными 10614 объектов, в том числе 10421 жилой дом. По предварительным данным правительства Чечни, ущерб от землетрясения может составить более 3 миллиардов рублей", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, объектов образования, не функционирующих вследствие землетрясения, на территории Чечни нет.

На территории Ингушетии землетрясению подверглись 97 зданий и сооружений в 8 муниципальных образованиях. Повреждены 46 школ, два детсада, девять объектов здравоохранения, шесть многоэтажных домов, четыре котельные, 28 административных зданий, два дворца культуры", - отмечается в документе. Расселение жильцов поврежденных домов не проводилось.

В четверг премьер-министр РФ Владимир Путин, который с рабочей поездкой прибыл в Чеченскую республику, в Гудермесе встретился с республиканским и местным руководством, а также посетил объекты, получившие повреждения в результате землетрясения и провел в Грозном совещание по вопросам социально-экономического развития Чечни.

В рабочей поездке премьера сопровождали президент Чечни Рамзан Кадыров и глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

Премьер отметил, что главное для него сейчас - это посмотреть, как идут восстановительные работы после землетрясения, чтобы помочь людям. "Это первостепенная задача", - сказал Путин.

Землетрясение магнитудой пять произошло на Северном Кавказе 11 октября. Эпицентром стала республика Чечня, где погибли 13 человек, более 100 пострадали.

Подземные толчки ощущались также в Северной Осетии, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае, Южной Осетии и Грузии. В настоящее время на территории Южного федерального округа продолжаются затихающие подземные толчки, всего с начала землетрясения их зафиксировано 288, из них 16 крупные (более 3 баллов).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми