Рейтинг@Mail.ru
В Кабардино-Балкарии появится первый в ЮФО кожевенный завод - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кабардино-Балкарии появится первый в ЮФО кожевенный завод

Читать в
Инвестиционный совет при президенте Кабардино-Балкарии в среду одобрил проект строительства в Чегемском районе республики первого в Южном федеральном округе кожевенного завода европейского уровня, передает корреспондент РИА Новости.

НАЛЬЧИК, 16 октября - РИА Новости. Инвестиционный совет при президенте Кабардино-Балкарии в среду одобрил проект строительства в Чегемском районе республики первого в Южном федеральном округе кожевенного завода европейского уровня, передает корреспондент РИА Новости.

По словам инициатора строительства завода руководителя ООО "Кариста" Владимира Смышляева, создание производства планируется на базе реконструкции заброшенного завода в городе Чегем.

"Необходимый объем инвестиций в проект составляет 200,2 миллиона рублей, из которых на сегодняшний день уже освоено более 55 миллионов, а до конца года будет профинансировано еще 45 миллионов рублей", - сказал Смышляев.

Он уточнил, что срок окупаемости проекта составит 58 месяцев, а открытие завода принесет республике более 200 новых рабочих мест.

"Предполагается, что завод будет производить от двух до пяти сортов красты и лицевой кожи, а также спилку различных видов. Это будет единственное в Южном федеральном округе крупное предприятие по производству и выделке высококачественной кожи", - добавил Смышляев.

По его словам, на производстве будет применяться самое современное оборудование итальянского и турецкого производства, монтаж которого осуществят специалисты, работающие на мировом рынке производства кожи.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, оценивая данный проект, заметил, что он очень интересен, соответствует всем современным критериям и является важным для экономики республики.

"Мы намерены оказать инвестору содействие в привлечении кредита на сумму 100 миллионов рублей, а также рассмотреть вопрос о предоставлении налоговых льгот", - сказал Каноков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала