Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кабардино-Балкарии появится первый в ЮФО кожевенный завод

Инвестиционный совет при президенте Кабардино-Балкарии в среду одобрил проект строительства в Чегемском районе республики первого в Южном федеральном округе кожевенного завода европейского уровня, передает корреспондент РИА Новости.

НАЛЬЧИК, 16 октября - РИА Новости. Инвестиционный совет при президенте Кабардино-Балкарии в среду одобрил проект строительства в Чегемском районе республики первого в Южном федеральном округе кожевенного завода европейского уровня, передает корреспондент РИА Новости.

По словам инициатора строительства завода руководителя ООО "Кариста" Владимира Смышляева, создание производства планируется на базе реконструкции заброшенного завода в городе Чегем.

"Необходимый объем инвестиций в проект составляет 200,2 миллиона рублей, из которых на сегодняшний день уже освоено более 55 миллионов, а до конца года будет профинансировано еще 45 миллионов рублей", - сказал Смышляев.

Он уточнил, что срок окупаемости проекта составит 58 месяцев, а открытие завода принесет республике более 200 новых рабочих мест.

"Предполагается, что завод будет производить от двух до пяти сортов красты и лицевой кожи, а также спилку различных видов. Это будет единственное в Южном федеральном округе крупное предприятие по производству и выделке высококачественной кожи", - добавил Смышляев.

По его словам, на производстве будет применяться самое современное оборудование итальянского и турецкого производства, монтаж которого осуществят специалисты, работающие на мировом рынке производства кожи.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, оценивая данный проект, заметил, что он очень интересен, соответствует всем современным критериям и является важным для экономики республики.

"Мы намерены оказать инвестору содействие в привлечении кредита на сумму 100 миллионов рублей, а также рассмотреть вопрос о предоставлении налоговых льгот", - сказал Каноков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИ