Рейтинг@Mail.ru
Жители Ингушетии, чьи дома находятся в оползневых зонах, получат новые квартиры - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Ингушетии, чьи дома находятся в оползневых зонах, получат новые квартиры

Читать в
Власти Ингушетии построят до конца текущего года 500 жилых домов и четыре многоэтажных дома на 150 квартир для переселения из оползневых зон жителей Малгабекского района, сообщил РИА Новости в понедельник вице-премьер Ингушетии Магомед Тумгоев.

МАГАС, 14 октября - РИА Новости. Власти Ингушетии построят до конца текущего года 500 жилых домов и четыре многоэтажных дома на 150 квартир для переселения из оползневых зон жителей Малгабекского района, сообщил РИА Новости в понедельник вице-премьер Ингушетии Магомед Тумгоев.

"Мы планируем сдать под ключ эти объекты до конца 2008 года, в результате чего около 600 семей из оползневой зоны справят новоселье в новых домах", - сказал Тумгоев.

Вице-премьер добавил, что жильем также обеспечиваются молодые семьи, специалисты, работающие в сельской местности, и русскоязычное население, возвращающееся в республику.

"Сегодня Ингушетия является одним из самых динамично развивающихся регионов страны и свидетельством тому - значительные позитивные показатели во всех сферах и отраслях республики", - подчеркнул он.

"С 2002 по 2007 годы за счет всех источников финансирования в республике построено 2488,7 тысячи квадратных метров жилья, благодаря чему удалось увеличить показатель общей площади жилых помещений, приходящихся в среднем на одного жителя Ингушетии на 4,4 квадратных метра", - отметил вице-премьер.

По мнению Тумгоева, значительно улучшилось и благосостояние граждан. Так, по его словам, сумма доходов по налогам и сборам бюджета Ингушетии за восемь месяцев текущего года составила 662,3 миллиона рублей, что на 28,4 % превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

"Сумма государственного долга уменьшена в 24,6 раза с 2002 года. В начале текущего года эта сумма составляла 52,98 миллиона рублей, или 0,6 % от доходов бюджета", - подчеркнул Тумгоев.
Вице-премьер считает, что увеличение налоговых поступлений в местный бюджет стало возможным, благодаря вводу в эксплуатацию новых объектов социальной, инженерной и производственной инфраструктуры.

"Только за счет собственных средств предприятий введены в эксплуатацию три кирпичных завода производительностью до 50 миллионов штук кирпича в год. Ряд объектов введен в рамках реализации федеральных программ. В целом же за последние годы в республике построено, реконструировано и отремонтировано 297 объектов, в том числе школы, детские сады и административные здания", - сказал вице-премьер Ингушетии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала