Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Ингушетии, чьи дома находятся в оползневых зонах, получат новые квартиры

Власти Ингушетии построят до конца текущего года 500 жилых домов и четыре многоэтажных дома на 150 квартир для переселения из оползневых зон жителей Малгабекского района, сообщил РИА Новости в понедельник вице-премьер Ингушетии Магомед Тумгоев.

МАГАС, 14 октября - РИА Новости. Власти Ингушетии построят до конца текущего года 500 жилых домов и четыре многоэтажных дома на 150 квартир для переселения из оползневых зон жителей Малгабекского района, сообщил РИА Новости в понедельник вице-премьер Ингушетии Магомед Тумгоев.

"Мы планируем сдать под ключ эти объекты до конца 2008 года, в результате чего около 600 семей из оползневой зоны справят новоселье в новых домах", - сказал Тумгоев.

Вице-премьер добавил, что жильем также обеспечиваются молодые семьи, специалисты, работающие в сельской местности, и русскоязычное население, возвращающееся в республику.

"Сегодня Ингушетия является одним из самых динамично развивающихся регионов страны и свидетельством тому - значительные позитивные показатели во всех сферах и отраслях республики", - подчеркнул он.

"С 2002 по 2007 годы за счет всех источников финансирования в республике построено 2488,7 тысячи квадратных метров жилья, благодаря чему удалось увеличить показатель общей площади жилых помещений, приходящихся в среднем на одного жителя Ингушетии на 4,4 квадратных метра", - отметил вице-премьер.

По мнению Тумгоева, значительно улучшилось и благосостояние граждан. Так, по его словам, сумма доходов по налогам и сборам бюджета Ингушетии за восемь месяцев текущего года составила 662,3 миллиона рублей, что на 28,4 % превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

"Сумма государственного долга уменьшена в 24,6 раза с 2002 года. В начале текущего года эта сумма составляла 52,98 миллиона рублей, или 0,6 % от доходов бюджета", - подчеркнул Тумгоев.
Вице-премьер считает, что увеличение налоговых поступлений в местный бюджет стало возможным, благодаря вводу в эксплуатацию новых объектов социальной, инженерной и производственной инфраструктуры.

"Только за счет собственных средств предприятий введены в эксплуатацию три кирпичных завода производительностью до 50 миллионов штук кирпича в год. Ряд объектов введен в рамках реализации федеральных программ. В целом же за последние годы в республике построено, реконструировано и отремонтировано 297 объектов, в том числе школы, детские сады и административные здания", - сказал вице-премьер Ингушетии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей