Рейтинг@Mail.ru
Ремонт домов, пострадавших от землетрясения в Иркутской области, приостановлен - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ремонт домов, пострадавших от землетрясения в Иркутской области, приостановлен

Читать в
Власти Слюдянского района Иркутской области, наиболее пострадавшего от сильного землетрясения на Байкале в конце августа, приостановили ремонт и восстановление поврежденных домов в связи с нехваткой средств, сообщает в среду пресс-служба МЧС Иркутской области.

ИРКУТСК, 8 октября - РИА Новости. Власти Слюдянского района Иркутской области, наиболее пострадавшего от сильного землетрясения на Байкале в конце августа, приостановили ремонт и восстановление поврежденных домов в связи с нехваткой средств, сообщает в среду пресс-служба МЧС Иркутской области.

Утром 27 августа на юге Байкала произошло землетрясение интенсивностью 8,3 балла. Жертв зафиксировано не было, однако разрушенными оказались трубы и кровли в двух населенных пунктах Слюдянского района - райцентре Слюдянка и поселке Култук, которые ближе всего находились к эпицентру землетрясения.

В Слюдянке было повреждено 1847 домов, в Култуке - около 600 домов. По данным МЧС, в райцентре уже восстановлены более половины печных труб, печей и крыш.

По распоряжению временно исполняющего обязанности губернатора региона Игоря Есиповского, Слюдянскому району на проведение ремонтно-восстановительных работ выделено 35 миллионов рублей в виде бюджетного кредита.

Кроме этого, глава региона подписал распоряжение о выделении району финансовых средств из резервного фонда в размере 18,6 миллионов рублей.

"Средства пока не поступили. Восстановительные работы в районе временно приостановлены", - уточнили в МЧС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала