Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ремонт домов, пострадавших от землетрясения в Иркутской области, приостановлен

Власти Слюдянского района Иркутской области, наиболее пострадавшего от сильного землетрясения на Байкале в конце августа, приостановили ремонт и восстановление поврежденных домов в связи с нехваткой средств, сообщает в среду пресс-служба МЧС Иркутской области.

ИРКУТСК, 8 октября - РИА Новости. Власти Слюдянского района Иркутской области, наиболее пострадавшего от сильного землетрясения на Байкале в конце августа, приостановили ремонт и восстановление поврежденных домов в связи с нехваткой средств, сообщает в среду пресс-служба МЧС Иркутской области.

Утром 27 августа на юге Байкала произошло землетрясение интенсивностью 8,3 балла. Жертв зафиксировано не было, однако разрушенными оказались трубы и кровли в двух населенных пунктах Слюдянского района - райцентре Слюдянка и поселке Култук, которые ближе всего находились к эпицентру землетрясения.

В Слюдянке было повреждено 1847 домов, в Култуке - около 600 домов. По данным МЧС, в райцентре уже восстановлены более половины печных труб, печей и крыш.

По распоряжению временно исполняющего обязанности губернатора региона Игоря Есиповского, Слюдянскому району на проведение ремонтно-восстановительных работ выделено 35 миллионов рублей в виде бюджетного кредита.

Кроме этого, глава региона подписал распоряжение о выделении району финансовых средств из резервного фонда в размере 18,6 миллионов рублей.

"Средства пока не поступили. Восстановительные работы в районе временно приостановлены", - уточнили в МЧС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей