Рейтинг@Mail.ru
Движение по новому участку федеральной трассы М-7 открыто в Нижегородской области - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Движение по новому участку федеральной трассы М-7 открыто в Нижегородской области

Читать в
Движение транспорта началось по федеральной автомобильной дороге М-7 "Волга" на участке южного обхода Нижнего Новгорода, соединяющего автодороги "Нижний Новгород-Касимов" и "Нижний Новгород-Саранск", передает корреспондент РИА Новости.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 сентября - РИА Новости. Движение транспорта началось по федеральной автомобильной дороге М-7 "Волга" на участке южного обхода Нижнего Новгорода, соединяющего автодороги "Нижний Новгород-Касимов" и "Нижний Новгород-Саранск", передает корреспондент РИА Новости.

Во вторник, в ходе торжественной церемонии, была введена в эксплуатацию вторая очередь южного обхода протяженностью 14,35 километра. Инвестиции в проект, который реализовывался в течение двух лет, составил 3,5 миллиарда рублей.

На трассе установлены дорожные знаки, смонтированы отбойники и нанесена разметка.

"Репортажи, которые делают СМИ, уже скажут населению, что Нижний Новгород можно миновать по южному обходу", - сказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе церемонии.

По его словам, ввод в эксплуатацию второй очереди позволит значительно снизить нагрузку транзитного транспорта в Нижнем Новгороде.

"Открывая каждую очередь, мы преследуем задачи разгрузки областного центра. Первая очередь позволила не заходить в Нижний Новгород транспорту, который шел из Москвы на касимовское направление. Вторая очередь позволит вывести из города транспорт, идущий на Саранск", - пояснил Шанцев.

Эта трасса позволит бесперебойно и безопасно перевозить грузы, добавил он.

Строительство автомобильной дороги М-7 "Волга" на участке "Обхода города Нижний Новгород" ведется в четыре очереди. Первая очередь автомобильной дороги, протяженностью 16,2 километра, была введена в эксплуатацию в 1993 году и соединила московскую трассу (Москва-Нижний Новгород) с автомобильной дорогой Нижний Новгород-Касимов.

Третья и четвертая очереди протяженностью 48 километров, которые позволят вывести южный обход на казанскую трассу и уфимское направление, будут построены в 2011 году. Объем инвестиций в нынешних ценах составит более 20 миллиардов рублей. С их вводом в эксплуатацию обход Нижнего Новгорода войдет в состав Второго трансъевропейского коридора.

"После того, как мы полностью завершим строительство южного обхода, у Нижегородской области будет подтвержденный сертификатами свой участок второго панъевропейского международного транспортного коридора", - сказал губернатор.

В настоящий момент движение по федеральной автомобильной дороге М-7 "Волга" (Москва - Нижний Новгород - Казань - Уфа) следует через областной центр Нижегородской области. Вместе с тем эта трасса является автодорожной составляющей второго панъевропейского коридора Берлин-Варшава-Минск-Москва-Нижний Новгород-Екатеринбург, обеспечивающего основные связи между Европой и Азией.

По расчетам специалистов, ежедневный транзитный поток на нижегородском участке автодороги составляет ориентировочно 17 тысяч автомобилей, из них - 7 тысяч грузовых. Все это приводит к перегруженности автотранспортной системы Нижнего Новгорода транзитным транспортом, ухудшению экологической обстановки в городе-миллионнике, к экономическим издержкам перевозчиков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала