Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Движение по новому участку федеральной трассы М-7 открыто в Нижегородской области

Движение транспорта началось по федеральной автомобильной дороге М-7 "Волга" на участке южного обхода Нижнего Новгорода, соединяющего автодороги "Нижний Новгород-Касимов" и "Нижний Новгород-Саранск", передает корреспондент РИА Новости.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 сентября - РИА Новости. Движение транспорта началось по федеральной автомобильной дороге М-7 "Волга" на участке южного обхода Нижнего Новгорода, соединяющего автодороги "Нижний Новгород-Касимов" и "Нижний Новгород-Саранск", передает корреспондент РИА Новости.

Во вторник, в ходе торжественной церемонии, была введена в эксплуатацию вторая очередь южного обхода протяженностью 14,35 километра. Инвестиции в проект, который реализовывался в течение двух лет, составил 3,5 миллиарда рублей.

На трассе установлены дорожные знаки, смонтированы отбойники и нанесена разметка.

"Репортажи, которые делают СМИ, уже скажут населению, что Нижний Новгород можно миновать по южному обходу", - сказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе церемонии.

По его словам, ввод в эксплуатацию второй очереди позволит значительно снизить нагрузку транзитного транспорта в Нижнем Новгороде.

"Открывая каждую очередь, мы преследуем задачи разгрузки областного центра. Первая очередь позволила не заходить в Нижний Новгород транспорту, который шел из Москвы на касимовское направление. Вторая очередь позволит вывести из города транспорт, идущий на Саранск", - пояснил Шанцев.

Эта трасса позволит бесперебойно и безопасно перевозить грузы, добавил он.

Строительство автомобильной дороги М-7 "Волга" на участке "Обхода города Нижний Новгород" ведется в четыре очереди. Первая очередь автомобильной дороги, протяженностью 16,2 километра, была введена в эксплуатацию в 1993 году и соединила московскую трассу (Москва-Нижний Новгород) с автомобильной дорогой Нижний Новгород-Касимов.

Третья и четвертая очереди протяженностью 48 километров, которые позволят вывести южный обход на казанскую трассу и уфимское направление, будут построены в 2011 году. Объем инвестиций в нынешних ценах составит более 20 миллиардов рублей. С их вводом в эксплуатацию обход Нижнего Новгорода войдет в состав Второго трансъевропейского коридора.

"После того, как мы полностью завершим строительство южного обхода, у Нижегородской области будет подтвержденный сертификатами свой участок второго панъевропейского международного транспортного коридора", - сказал губернатор.

В настоящий момент движение по федеральной автомобильной дороге М-7 "Волга" (Москва - Нижний Новгород - Казань - Уфа) следует через областной центр Нижегородской области. Вместе с тем эта трасса является автодорожной составляющей второго панъевропейского коридора Берлин-Варшава-Минск-Москва-Нижний Новгород-Екатеринбург, обеспечивающего основные связи между Европой и Азией.

По расчетам специалистов, ежедневный транзитный поток на нижегородском участке автодороги составляет ориентировочно 17 тысяч автомобилей, из них - 7 тысяч грузовых. Все это приводит к перегруженности автотранспортной системы Нижнего Новгорода транзитным транспортом, ухудшению экологической обстановки в городе-миллионнике, к экономическим издержкам перевозчиков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы