Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мособлсуд рассмотрит дело о разбойных нападениях и хищении стройтехники в Подмосковье

Следственное управление при УВД Ногинского района Подмосковья направило в суд уголовное дело в отношении группы из восьми человек, подозреваемых в серии разбойных нападений и хищении автомобилей со стройтехникой, говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте Генпрокуратуры РФ.

МОСКВА, 23 сентября - РИА Новости. Следственное управление при УВД Ногинского района Подмосковья направило в суд уголовное дело в отношении группы из восьми человек, подозреваемых в серии разбойных нападений и хищении автомобилей со стройтехникой, говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте Генпрокуратуры РФ.

"По мнению следствия, с 2005 по 2007 год участники преступной группы совершили 12 разбойных нападений на территории Московской, Владимирской и Тверской областей. Группа занималась хищениями грузовой и специальной строительной автомобильной техники, принадлежащей частным лицам и строительным организациям. Общая сумма похищенных денежных средств и имущества составила более 21 миллиона рублей", - сказано в сообщении.

По данным Генпрокуратуры, предполагаемые автоугонщики заранее подыскивали объект и место нападения, определяли пути отхода, а также маршрут следования похищенной техники. Водителей запугивали, связывали скотчем, насильно поили спиртными напитками и оставляли в лесу. У потерпевших отбирали документы на похищенную машину, а затем на одного из соучастников банды оформляли доверенность на право управления транспортным средством.

"Впоследствии похищенная техника размещалась в ангарах, имеющихся в распоряжении злоумышленников. Подделывались идентификационные номера, номера кузовов, шасси, двигателей, государственные регистрационные знаки транспортных средств, после чего они реализовывались, а вырученные от продажи денежные средства распределялись между участниками банды", - сообщает Генпрокуратура.

Всем обвиняемым по делу, в зависимости от степени их участия, предъявлены обвинения в создании и участии в вооруженной группе, разбойных нападениях, похищениях у граждан паспортов или других личных документов, подделке или уничтожении идентификационных номеров транспортных средств, отмечается в документе.

Уголовное дело направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"