Рейтинг@Mail.ru
Почти половина разрушенных объектов в Гудермесском районе Чечни восстановлены - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти половина разрушенных объектов в Гудермесском районе Чечни восстановлены

Читать в
В Гудермесском районе Чечни готовы к сдаче в эксплуатацию 69 объектов восстановления из 169, которые были разрушены в период боевых действий 1994-1999 годов, сообщил на встрече с президентом республики Рамзаном Кадыровым глава администрации Гудермесского района Ваха Насуханов.

ГРОЗНЫЙ, 23 сентября - РИА Новости. В Гудермесском районе Чечни готовы к сдаче в эксплуатацию 69 объектов восстановления из 169, которые были разрушены в период боевых действий 1994-1999 годов, сообщил на встрече с президентом республики Рамзаном Кадыровым глава администрации Гудермесского района Ваха Насуханов.

"Из 169 объектов, которые восстанавливаются в районе, к сдаче готово 69. Это школы, больницы, поликлиники, ФАПы и другие объекты соцназначения. Кроме того, полностью завершено строительство трех торговых комплексов в районе. Там осталось только вывезти строительный мусор", - сказал Насуханов.

По его словам, в Гудермесе уже начато строительство современных многоэтажек. Для строительства привлечены турецкие специалисты. Застройке подвергнется проспект имени Ахмата Кадырова, вдоль которого, помимо административных зданий, будут расположены жилые дома.

Президент Чечни обратил внимание руководителя района на необходимость, наряду с восстановлением, активизировать работу по трудоустройству граждан.

"Стабильная общественно-политическая ситуация в республике позволяет нам сегодня говорить о восстановлении и открытии заводов и фабрик на территории Гудермесского района, которые были разрушены в период боевых действий. Запустив эти предприятия можно решить проблему безработицы. Помимо этого, необходимо обратить внимание на развитие сельского хозяйства, что также позволить трудоустроить определенное количество граждан", - сказал Кадыров.

В результате антитеррористической кампании 1994-1999 годов социально-экономическая инфраструктура республики была разрушена на 80%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала