Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания "УРСА Евразия" вложила 20 млн евро в теплоизоляционный завод в Серпухове

Производитель тепло- и звукоизоляционных материалов компания "УРСА Евразия" вложила 20 миллионов евро в строительство нового завода по производству теплоизоляции в подмосковном Серпухове, рассказал на пресс-конференции во вторник управляющий директор компании Кристофер Грубб.

МОСКВА, 23 сентября - РИА Новости. Производитель тепло- и звукоизоляционных материалов компания "УРСА Евразия" вложила 20 миллионов евро в строительство нового завода по производству теплоизоляции в подмосковном Серпухове, рассказал на пресс-конференции во вторник управляющий директор компании Кристофер Грубб.

"20 сентября 2008 года в городе Серпухов Московской области состоялось открытие нового производственного центра компании "УРСА Евразия" - завода по производству теплоизоляции из экструдированного пенополистирола URSA XPS", - отметил он.

Как уточнил Грубб, возведение завода началось летом 2007 года, и на строительство новой производственной площадки ушло чуть более года.

В настоящее время на предприятии, оснащенном одной производственной линией полного цикла, но готовом в случае расширения производства в короткий срок вместить еще одну линию, трудится более 50 специалистов из числа местного населения, прошедших обучение в России и Германии, добавил управляющий директор компании.

"Производственная мощность нового завода составляет 240 тысяч кубических метров экструдированного пенополистирола в год, благодаря чему компания планирует существенно увеличить собственную долю в сегменте рынка теплоизоляции и в течение нескольких лет прирастить объем продаж в России примерно на 30%", - указал Грубб.

Осуществиться этим планам, сообщил он, поможет и выполнение еще одной стратегической задачи "УРСА Евразия" на 2009 год по расширению мощностей завода по производству стекловолокна URSA Glasswool, который находится также в Серпухове, в непосредственной близости от нового завода.

Объем инвестиций в модернизацию URSA Glasswool глава компании назвать отказался, сказав, что затраты на расширение производства стекловолокна (с двух до трех линий - ред.) превысят затраты на строительство завода по производству экструдированного пенополистирола.

ООО "УРСА Евразия" является структурным подразделением одного из крупнейших в Европе производителей строительных материалов концерна URALITA с годовым оборотом в 1,1 миллиарда евро. Компания работает на российском рынке 13 лет и специализируется на производстве двух видов теплоизоляционных материалов.

"УРСА Евразия" имеет пять представительств и три производственных центра в городах РФ. Первый завод компании был открыт в городе Чудово Новгородской области, второй и третий - в Серпухове Московской области. Головной офис "УРСА Евразия" находится в Санкт-Петербурге. Объем продаж в 2007 году составил 500 миллионов евро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%