Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Достопримечательности Москвы засияют в новом свете

Московские власти планируют создать восемь световых панорам в зонах исторического наследия, которые будут подсвечиваться по специально разработанной программе, сообщил во вторник на заседании столичного правительства главный архитектор города Александр Кузьмин.

МОСКВА, 23 сентября - РИА Новости. Московские власти планируют создать восемь световых панорам в зонах исторического наследия, которые будут подсвечиваться по специально разработанной программе, сообщил во вторник на заседании столичного правительства главный архитектор города Александр Кузьмин.

"К этим панорамам, которые будут подсвечиваться и видны из 140 точек города, относятся Московский Кремль, Большой Каменный, Москворецкий мосты, Софийская набережная, два вида Красной площади от Исторического музея и со стороны Покровского собора. Кроме того, к этим площадкам будет относиться и Театральная площадь, вид на застройку Яузской улицы", - сказал Кузьмин.

"Город не может освещаться одинаково везде, поэтому мы решили выделить восемь особо ценных, наиболее посещаемых туристами и горожанами панорам в зонах исторического наследия центра", - добавил он.

По словам главного архитектора Москвы, в периферийных районах города также будет использоваться панорамное освещение, которое "будет выхватывать основные доминанты столицы".

"К числу таких панорам будут относиться 60 различных точек, расположенных как в зонах исторического наследия, так и в местах особого городского значения", - сообщил Кузьмин.

В число ценных панорам, наблюдаемых с городских смотровых площадок, планируется включить Воробьевы горы, спортивный комплекс "Лужники", все сталинские высотки, Андреевский мост, строящиеся здания "Москва-Сити", ряд фрагментов в районе третьего транспортного кольца, исторические ландшафты, просматриваемые с верхнего пруда музея-заповедника "Царицыно" и некоторые другие объекты.

"Панорамы Москвы - это лицо города, поэтому очень важно сделать на этих объектах правильную и грамотную подсветку, чтобы она не искажала истинный цвет памятников архитектуры, - пояснил главный архитектор. - Ночная и дневная Москва - два разных города. И в подсветке ночной Москвы мы должны выгодно показывать многие периферийные объекты, даже промышленную архитектуру, которая благодаря грамотной подсветке ночью может выглядеть эффектнее".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми