Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания "Стремберг" вложит $250 млн в МФК в Пьяной гавани в Петербурге

Компания "Стремберг", известная проектом крупнейшего в Ленинградской области спортивно-развлекательного комплекса "Питерленд" около парка 300-летия Санкт-Петербурга, может вложить 250 миллионов долларов в строительство еще одного МФК с яхт-клубом и мариной по соседству с "Питерлендом" в Пьяной гавани Санкт-Петербурга, говорится в материале, опубликованном во вторник в газете "РБК daily".

МОСКВА, 23 сентября - РИА Новости. Компания "Стремберг", известная проектом крупнейшего в Ленинградской области спортивно-развлекательного комплекса "Питерленд" около парка 300-летия Санкт-Петербурга, может вложить 250 миллионов долларов в строительство еще одного МФК с яхт-клубом и мариной по соседству с "Питерлендом" в Пьяной гавани Санкт-Петербурга, говорится в материале, опубликованном во вторник в газете "РБК daily".

"В ближайшее время компания "Стремберг" получит еще два земельных участка общей площадью около 6 гектаров под реализацию нового девелоперского проекта рядом с известным "Питерлендом" вблизи территории парка 300-летия Санкт-Петербурга", - пишет издание.

Со ссылкой на генерального директора "Стремберга" Георгия Тарасова газета уточняет, что на одном из "пятен" девелопер планирует построить гостинично-спортивный комплекс площадью 125 тысяч квадратных метров и высотой около 50 метров, а на втором - яхт-клуб и марину на 250 лодок.

"Мы хотим укрепить причальную стенку и в будущем организовать регулярное сообщение с Кронштадтом и центром Санкт-Петербурга в летний период", - приводит издание слова Тарасова.

Согласно планам компании, строительные работы могут начаться в 2009 году, а завершиться - через три года, поясняется в материале.

Предполагается, что проект будет реализован на собственные средства "Стремберга" и кредитные транши банков "Санкт-Петербург" и ВТБ.

Газета подчеркивает, что гостинично-спортивный комплекс и яхт-клуб изначально планировалось возвести в рамках проекта "Питерленд", однако потом его концепция изменилась.

"В дальнейшем "Стремберг" намерен создать единую концепцию развития парка 300-летия Санкт-Петербурга как спортивно-рекреационной зоны. Компания уже подала в городскую администрацию заявку с просьбой передать ей всю территорию парка в оперативное управление. Это около 80 гектаров", - сообщает издание.

Президентом "Стремберга" является бывший председатель комитета по транспортно-транзитной политике администрации Санкт-Петербурга Александр Кожин, а акционерами - гибралтарская Legoria Ltd и судоходная компания "Дуглас", подконтрольная Кожину.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы