Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелопер "Макромир" распродает непрофильные активы

Девелоперская компания "Макромир", 99% долей которой в августе этого года консолидировал основатель торговых сетей "Пятерочка" и "Карусель" Андрей Рогачев, приступил к серьезной чистке своего портфеля и продает большинство региональных проектов и несколько действующих торговых центров в Санкт-Петербурге, пишет во вторник газета "РБК daily".

МОСКВА, 23 сентября - РИА Новости. Девелоперская компания "Макромир", 99% долей которой в августе этого года консолидировал основатель торговых сетей "Пятерочка" и "Карусель" Андрей Рогачев, приступил к серьезной чистке своего портфеля и продает большинство региональных проектов и несколько действующих торговых центров в Санкт-Петербурге, пишет во вторник газета "РБК daily".

"Господин Рогачев объясняет, что таким образом хочет избавиться от непрофильных активов и заработать на продаже доходных ТЦ. По мнению участников рынка, распродажа "Макромира", которая может принести девелоперу около 1 миллиард долларов, вызвана дефицитом кредитных средств, необходимых для реализации новых проектов", - отмечает издание.

В число выставленных на продажу активов "Макромира" могут войти, в частности, петербургские торговые центры "Родео Драйв" (47,5 тысячи квадратных метров), "Французский бульвар" (16,4 тысячи квадратных метров), "Фиолент" (17 тысяч квадратных метров), "Феличита" (17 тысяч квадратных метров) и практически все земельные участки компании в регионах, уточняет газета.

"Три недели назад я завершил консолидацию компании и сейчас активно сокращаю издержки - продаю то, что компании не нужно. Мы готовы продавать непрофильные активы, в частности, землю, где планировалось строительство жилья, а также построенные объекты, которые достигли точки насыщения, вышли на полную заполняемость", - цитирует издание слова Рогачева.

При этом, добавляется в материале, ни одна сделка по продаже активов "Макромира" еще завершена.

Инвестиционная и управляющая компания "Макромир" реализует девелоперские проекты общей площадью более 2,5 миллиона квадратных метров. Земельный банк компании насчитывает 195,4 гектара в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Перми и Уфе, из которых 140,9 гектара в собственности.

Выручка "Макромира" в 2007 году составила 30,7 миллиона долларов. Согласно прогнозам компании, в 2008 года она может достичь 105,2 миллиона долларов.

99% ООО "Макромир" принадлежит британской Fire&Cooper, 100% которой в августе этого года консолидировал Андрей Рогачев, выкупив 50% у партнера и совладельца компании ЛЭК Павла Андреева. 1% ООО "Макромир" принадлежит генеральному директору компании Игорю Шабловскому.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце