Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский суд рассмотрит ходатайство об аресте главы холдинга "Терволина"

Тверской суд Москвы во вторник рассмотрит ходатайство об аресте в отношении главы обувного холдинга "Терволина" Вадима Степанова, подозреваемого в хищении у государства земель на сумму более 3 миллиардов рублей.

МОСКВА, 23 сентября - РИА Новости. Тверской суд Москвы во вторник рассмотрит ходатайство об аресте в отношении главы обувного холдинга "Терволина" Вадима Степанова, подозреваемого в хищении у государства земель на сумму более 3 миллиардов рублей.

По данным Следственного комитета (СК) при МВД РФ, в 2003 году подозреваемый, имея умысел на хищение земельного участка, принадлежащего Государственному лесному фонду, площадью более 26 гектаров, ввел в заблуждение руководителей дачно-строительного кооператива (ДСК) "РАНИС" о вхождении указанной земли в границы кооператива. Затем он заключил договор об оказании услуг с членами кооператива "РАНИС", расположенного рядом с поселком Николина гора Звенигородского района Подмосковья, по приватизации его земель.

По договору, ДСК обязался передать компании Степанова земельные участки, не включенные в перечень общественных земель, подготовленных для приватизации кооперативом. Получив таким образом неограниченный доступ к картографической документации земель кооператива, подозреваемый незаконно внес изменения в эти документы, включив в границы земель кооператива государственные земли. Позднее, используя подложные документы, Степанов получил разрешение администрации Одинцовского района о передаче незаконно захваченной земли, уже поделенной на 153 земельных участка, в собственность граждан, сообщила пресс-служба СК.

По данным предварительного следствия, владельцами в результате стали родственники подозреваемого, его сотрудники и 40 военнослужащих с использованием льгот, предусмотренных федеральными законами, регламентирующими бесплатное выделение земельных участков военным пенсионерам. При этом, как указала пресс-службе СК, военнослужащие в тот же день продали "свои" участки по их номинальной стоимости сотрудникам компании Степанова, получив премию за проведение сделки в размере 400 долларов.

По предварительным данным, рыночная стоимость похищенных у государства земель составляет более 3 миллиардов рублей.

По данным следствия, подозреваемый "оказывал сильнейшее давление на свидетелей, запугивая их, и организовал уничтожение документов, имеющих значение для проведения расследования", в связи с чем Следственный комитет обратился в Тверской суд столицы с ходатайством о заключении Степанова под стражу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 года