Рейтинг@Mail.ru
Экс-глава томского Росимущества отпущен из-под стражи - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава томского Росимущества отпущен из-под стражи

Читать в
Следствие изменило меру пресечения с ареста на подписку о невыезде обвиняемому в получении взятки экс-руководителю управления Росимущества по Томской области Михаилу Нужному, сообщила РИА Новости в понедельник старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Томской области Елена Лебедева.

НОВОСИБИРСК, 22 сентября - РИА Новости, Ольга Алдонина. Следствие изменило меру пресечения с ареста на подписку о невыезде обвиняемому в получении взятки экс-руководителю управления Росимущества по Томской области Михаилу Нужному, сообщила РИА Новости в понедельник старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Томской области Елена Лебедева.

"Содержащемуся под стражей Михаилу Нужному, обвиняемому в совершении ряда должностных
преступлений, мера пресечения изменена на подписку о невыезде", - сказала Лебедева.
По ее словам, такое решение принято следственными органами в связи с тем, что "отпали основания для дальнейшего содержания обвиняемого под стражей".

"В ближайшее время ему будет предъявлено новое обвинение", - сообщила собеседница агентства.
Других подробностей представитель следствия пока не сообщила.

Нужный провел в заключении четыре месяца - он был задержан 22 мая. Ему предъявили обвинение по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), части 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки) и части 3 статьи 160 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения). По решению суда он был помещен в СИЗО и отстранен от должности.

По версии следствия, Нужный подготовил и провел приватизацию пакета акций ОАО "Завод пищевых продуктов "Томский", 100% акций которого ранее принадлежали государству, по заведомо заниженной цене.

Кроме того, ему вменили получение взятки за положительное решение вопроса по переводу нежилых помещений в собственность ООО "Томский областной яхтклуб", а также растрату денежных средств на сумму свыше 49 тысяч рублей.

Также был задержан предприниматель, президент областной федерации греко-римской борьбы Анатолий Рябков, которого обвинили в даче взятки и.о. главы территориального управления Росимущества по Томской области (часть 1 статьи 290 УК РФ) в виде оказания услуг имущественного характера на сумму 23 тысячи рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала