Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава томского Росимущества отпущен из-под стражи

Следствие изменило меру пресечения с ареста на подписку о невыезде обвиняемому в получении взятки экс-руководителю управления Росимущества по Томской области Михаилу Нужному, сообщила РИА Новости в понедельник старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Томской области Елена Лебедева.

НОВОСИБИРСК, 22 сентября - РИА Новости, Ольга Алдонина. Следствие изменило меру пресечения с ареста на подписку о невыезде обвиняемому в получении взятки экс-руководителю управления Росимущества по Томской области Михаилу Нужному, сообщила РИА Новости в понедельник старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Томской области Елена Лебедева.

"Содержащемуся под стражей Михаилу Нужному, обвиняемому в совершении ряда должностных
преступлений, мера пресечения изменена на подписку о невыезде", - сказала Лебедева.
По ее словам, такое решение принято следственными органами в связи с тем, что "отпали основания для дальнейшего содержания обвиняемого под стражей".

"В ближайшее время ему будет предъявлено новое обвинение", - сообщила собеседница агентства.
Других подробностей представитель следствия пока не сообщила.

Нужный провел в заключении четыре месяца - он был задержан 22 мая. Ему предъявили обвинение по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), части 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки) и части 3 статьи 160 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения). По решению суда он был помещен в СИЗО и отстранен от должности.

По версии следствия, Нужный подготовил и провел приватизацию пакета акций ОАО "Завод пищевых продуктов "Томский", 100% акций которого ранее принадлежали государству, по заведомо заниженной цене.

Кроме того, ему вменили получение взятки за положительное решение вопроса по переводу нежилых помещений в собственность ООО "Томский областной яхтклуб", а также растрату денежных средств на сумму свыше 49 тысяч рублей.

Также был задержан предприниматель, президент областной федерации греко-римской борьбы Анатолий Рябков, которого обвинили в даче взятки и.о. главы территориального управления Росимущества по Томской области (часть 1 статьи 290 УК РФ) в виде оказания услуг имущественного характера на сумму 23 тысячи рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИ