Рейтинг@Mail.ru
Доля сделок sale&leaseback на рынке недвижимости Европы превысила из-за финкризиса 20% - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доля сделок sale&leaseback на рынке недвижимости Европы превысила из-за финкризиса 20%

Читать в
Экономическая нестабильность на финансовых рынках и трудность доступа компаний, работающих в сфере недвижимости, к заемному капиталу привели к тому, что доля сделок по продаже недвижимости с возможностью последующей аренды (sale&leaseback) превысила в Европе в первом полугодии 2008 года одну пятую от всех сделок по продаже недвижимости, свидетельствуют результаты исследования, проведенного консалтинговой компанией CB Richard Ellis (CBRE).

МОСКВА, 22 сентября - РИА Новости. Экономическая нестабильность на финансовых рынках и трудность доступа компаний, работающих в сфере недвижимости, к заемному капиталу привели к тому, что доля сделок по продаже недвижимости с возможностью последующей аренды (sale&leaseback) превысила в Европе в первом полугодии 2008 года одну пятую от всех сделок по продаже недвижимости, свидетельствуют результаты исследования, проведенного консалтинговой компанией CB Richard Ellis (CBRE).

"На фоне нестабильной экономической ситуации, а также значительного увеличения стоимости корпоративных облигаций с фиксированным доходом сделки по продаже с возможностью последующей аренды набирают обороты на европейском рынке и составили 21% от всех европейских инвестиционных сделок в первой половине 2008 года, достигнув максимума. Сделки по продаже с возможностью последующей аренды рассматриваются компаниями как способ привлечения денежных средств", - отмечается в докладе компании.

В нем уточняется, что за первые шесть месяцев этого года общая сумма сделок sale&leaseback в сфере торговой недвижимости Европы составила 4,2 миллиарда евро, а в сфере офисной недвижимости - 4,7 миллиарда евро.

При этом, указывают аналитики, лидерами по объему заключенных в Европе сделок по продаже недвижимости с возможностью последующей аренды в 2007 году - первой половине 2008 года были Великобритания и Германия, на которые приходится более половины всех сделок.

"В одной только Германии этот объем составляет 34% от общего объема всех сделок на европейском рынке", - указывают специалисты CBRE.

Вместе с тем, обращается внимание в исследовании консалтинговой компании, в 2008 году возросло количество сделок sale&leaseback и в странах Центральной и Восточной Европы.

"Только в первой половине 2008 года их сумма составила 291 миллион евро по сравнению со 178 миллионами евро за весь 2007 год", - подчеркивается в докладе.

В России к продаже недвижимости по схеме sale&leaseback для привлечения дополнительных финансовых ресурсов в 2008 году прибегали такие розничные сети, как "Копейка", "Алпи" и "36,6".

Штаб-квартира CB Richard Ellis находится в Лос-Анджелесе в США. Компания предоставляет консалтинговые услуги в сфере недвижимости владельцам недвижимости, инвесторам и арендаторам через 300 своих офисов по всему миру и входит список 100 наиболее быстрорастущих компаний по версии журнала Fortune.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала