Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доля сделок sale&leaseback на рынке недвижимости Европы превысила из-за финкризиса 20%

Экономическая нестабильность на финансовых рынках и трудность доступа компаний, работающих в сфере недвижимости, к заемному капиталу привели к тому, что доля сделок по продаже недвижимости с возможностью последующей аренды (sale&leaseback) превысила в Европе в первом полугодии 2008 года одну пятую от всех сделок по продаже недвижимости, свидетельствуют результаты исследования, проведенного консалтинговой компанией CB Richard Ellis (CBRE).

МОСКВА, 22 сентября - РИА Новости. Экономическая нестабильность на финансовых рынках и трудность доступа компаний, работающих в сфере недвижимости, к заемному капиталу привели к тому, что доля сделок по продаже недвижимости с возможностью последующей аренды (sale&leaseback) превысила в Европе в первом полугодии 2008 года одну пятую от всех сделок по продаже недвижимости, свидетельствуют результаты исследования, проведенного консалтинговой компанией CB Richard Ellis (CBRE).

"На фоне нестабильной экономической ситуации, а также значительного увеличения стоимости корпоративных облигаций с фиксированным доходом сделки по продаже с возможностью последующей аренды набирают обороты на европейском рынке и составили 21% от всех европейских инвестиционных сделок в первой половине 2008 года, достигнув максимума. Сделки по продаже с возможностью последующей аренды рассматриваются компаниями как способ привлечения денежных средств", - отмечается в докладе компании.

В нем уточняется, что за первые шесть месяцев этого года общая сумма сделок sale&leaseback в сфере торговой недвижимости Европы составила 4,2 миллиарда евро, а в сфере офисной недвижимости - 4,7 миллиарда евро.

При этом, указывают аналитики, лидерами по объему заключенных в Европе сделок по продаже недвижимости с возможностью последующей аренды в 2007 году - первой половине 2008 года были Великобритания и Германия, на которые приходится более половины всех сделок.

"В одной только Германии этот объем составляет 34% от общего объема всех сделок на европейском рынке", - указывают специалисты CBRE.

Вместе с тем, обращается внимание в исследовании консалтинговой компании, в 2008 году возросло количество сделок sale&leaseback и в странах Центральной и Восточной Европы.

"Только в первой половине 2008 года их сумма составила 291 миллион евро по сравнению со 178 миллионами евро за весь 2007 год", - подчеркивается в докладе.

В России к продаже недвижимости по схеме sale&leaseback для привлечения дополнительных финансовых ресурсов в 2008 году прибегали такие розничные сети, как "Копейка", "Алпи" и "36,6".

Штаб-квартира CB Richard Ellis находится в Лос-Анджелесе в США. Компания предоставляет консалтинговые услуги в сфере недвижимости владельцам недвижимости, инвесторам и арендаторам через 300 своих офисов по всему миру и входит список 100 наиболее быстрорастущих компаний по версии журнала Fortune.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елок