Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Градсовет Петербурга одобрил проект элитного жилого дома на набережной Робеспьера

Градсовет Санкт-Петербурга одобрил проект элитного жилого дома класса De Luxe на набережной Робеспьера, 32А, говорится в сообщении компании ЗАО "Строймонтаж", являющейся заказчиком проекта.

МОСКВА, 8 сентября - РИА Новости. Градсовет Санкт-Петербурга одобрил проект элитного жилого дома класса De Luxe на набережной Робеспьера, 32А, говорится в сообщении компании ЗАО "Строймонтаж", являющейся заказчиком проекта.

"Год назад здание на набережной Робеспьера, 32А, "Строймонтаж" приобрел на аукционе в Фонде имущества за беспрецедентную для рынка сумму - за 1,07 миллиарда рублей. Еще до торгов дом 1953 года постройки был признан аварийным (критическое отклонение от вертикальной оси и износ несущих конструкций) и расселен городскими властями", - говорится в сообщении.

Как рассказывается в пресс-релизе, на месте аварийного дома планируется возвести восьмиэтажное здание общей площадью около 13 тысяч квадратных метров и высотой не более 28 метров, что соответствует высотному регламенту для данного участка.

Как напоминается в пресс-релизе, проект строительства на освобожденном участке нового элитного жилого дома выносился один раз на рассмотрение Градсовета - в июле 2008 года, но был отправлен на доработку. Повторно проект вынесли на рассмотрение 5 сентября, и представленный проект был согласован.

28 сентября 2007 года здание на набережной Робеспьера, 32А было выиграно корпорацией "Строймонтаж". Стартовая цена расселенного шестиэтажного здания с земельным участком составила 420 миллионов рублей. Дом, выставленный на аукцион, в 1987 году признан аварийным, а в 2004 году - аварийным с угрозой обвала. Долгое время здание находилось в полуразрушенном состоянии, нарушая парадный вид одной набережной Невы в центре Санкт-Петербурга.

Корпорация "Строймонтаж" основана в 1994 году в Санкт-Петербурге. К деловым интересам корпорации относятся строительство кирпично-монолитного жилья, девелопмент элитной и коммерческой недвижимости, разработка инвестиционных проектов, управление недвижимостью. Объем портфеля проектов группы в России в работе и разработке достигает в настоящее время 900 тысяч квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми