Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект нового аэропорта Саратова будет готов через полгода

Проект нового аэропорта Саратова в течение полугода разработает московский ЗАО "Научно-технологический и проектный институт транспортной инфраструктуры", сообщил журналистам в понедельник заместитель председателя правительства региона Александр Стрелюхин.

САРАТОВ, 8 сентября - РИА Новости, Александр Легкий. Проект нового аэропорта Саратова в течение полугода разработает московский ЗАО "Научно-технологический и проектный институт транспортной инфраструктуры", сообщил журналистам в понедельник заместитель председателя правительства региона Александр Стрелюхин.

"Тендер на разработку проектно-сметной документации выиграл ЗАО "Научно-технологический и проектный институт транспортной инфраструктуры", предложившее выполнить заказ в самые короткие сроки за минимальную стоимость в 92 миллиона рублей", - сказал Стрелюхин.

Проект предполагает строительство в районе села Сабуровка взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, авиационно-технической базы, установку метеорологического оборудования.

Финансирование строительства будет осуществляться из федерального и областного бюджетов, а также за счет средств частных инвесторов, намеренных вложить средства в создание инфраструктуры аэропорта. Окончательное завершение строительства и ввод объекта в строй запланированы на 2014 год. Общая стоимость строительства, по предварительным оценкам, превысит 10 миллиардов рублей. Площадь нового аэропорта составит 380 гектаров, из которых 260 займет непосредственно сам аэропорт.

Действующий аэропорт "Саратов-Центральный", открытый в 1931 году в качестве базы для сельхозавиации, принадлежит ОАО "Саратовские авиалинии", которое является монополистом на саратовском рынке авиаперевозок. Он находится в черте города, что противоречит требованиям безопасности и ограничивает возможности авиаворот по приему судов, поскольку резервов для расширения взлетно-посадочной полосы (ВПП) у площадки нет. В настоящее время ВПП аэропорта в 2,2 километра позволяет обслуживать только самолеты местных авиалиний типа Як-42 и Ан-24, максимальный взлетный вес принимаемых аэропортом воздушных судов составляет 61 тонну.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье РоссииПрокуратура в Краснодаре проверит, почему инвалиду пришлось чистить снегПродажи новостроек в Москве выросли в 2021 году на 19%На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный квартал