Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура требует прекратить строительство высоток в районе омского аэропорта

Омская транспортная прокуратура подала в суд иски с просьбой признать незаконным строительство высотных зданий в районе аэропорта Омска, которое ведется несколькими застройщиками, сообщила в понедельник пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

НОВОСИБИРСК, 8 сентября - РИА Новости. Омская транспортная прокуратура подала в суд иски с просьбой признать незаконным строительство высотных зданий в районе аэропорта Омска, которое ведется несколькими застройщиками, сообщила в понедельник пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Омской транспортной прокуратурой в ходе проверки соблюдения воздушного законодательства установлено, что обществами с ограниченной ответственностью "Сибстрой", "Омсквинпром" и ООО "Управление капитального строительства" в районе Омского аэропорта осуществляется незаконное строительство высотных зданий", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, строящиеся объекты в нарушение требований Воздушного кодекса РФ возводятся без согласования с Сибирским межрегиональным управлением Федеральной аэронавигационной службы и создают помехи в работе объектов радиолокации и радионавигации.

"Незаконные действия юридических лиц, осуществляющих строительство "высоток" в районе аэропорта Омск-Центральный, создают угрозу безопасности полетов воздушных судов, что может привести к авиационным инцидентам. Кроме того, нарушение режима работы аэронавигационного оборудования не позволяет в полном объеме решать задачи, связанные с обороной и национальной безопасностью страны", - говорится в сообщении.

По информации газеты "Коммерсант", "Омсквинпром" и ООО "Управление капитального строительства" заявляют, что вся разрешительная документация на строительство бизнес-центров, торговых комплексов и гостиниц у них есть, и сворачивать его они не собираются.

"Мы не получали искового заявления и не имеем никакой информации из судов о подаче иска от транспортной прокуратуры. Вся разрешительная документация на строительство торгово-офисного центра, предусмотренная законодательством РФ, у нас есть", - цитирует издание начальника отдела интеллектуальной и корпоративной собственности ООО "Омсквинпром" Наталью Кузьмину.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Магадане объявлен тендер на стройку трамплинного комплексаФАС разрешила структуре "Эталона" купить 50% тюменского застройщикаРимский дворец "Казино Авроры" с фреской Караваджо выставлен на торгиВ Москве идет уборка снегаДом по программе реновации сдали в Хорошеве-МневникахМосквичам рассказали о самых распространенных незаконных перепланировкахMR Group вошла в топ-3 девелоперов Москвы по объемам строительства жильяПочти 3,5 млн квадратных метров жилья введено в Петербурге в 2021 годуЭксперты: россияне скупают жилье в Турции не только из-за ослабления лирыПрефектура: вздувшуюся плитку в центре Москвы приведут в порядок Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных служб