Рейтинг@Mail.ru
Половина муниципалитетов Коми отстает от намеченных графиков работ по подготовке к новому отопительному сезону - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Половина муниципалитетов Коми отстает от намеченных графиков работ по подготовке к новому отопительному сезону

Читать в
Половина муниципалитетов Коми отстает от намеченных графиков работ по подготовке к новому отопительному сезону, заявил РИА Новости в пятницу заместитель главы Коми Иван Поздеев.

СЫКТЫВКАР, 8 сентября - РИА Новости, Дарья Шучалина. Половина муниципалитетов Коми отстает от намеченных графиков работ по подготовке к новому отопительному сезону, заявил РИА Новости в пятницу заместитель главы Коми Иван Поздеев.

По его словам, проведенное властями Коми совещание с главами муниципальных образований по подготовке организаций жилищно-коммунального комплекса к работе в осенне-зимний период показало, что многие города и районы не спешат приводить в порядок жилищный фонд.

"Так, в Инте, Троицко-Печорском, Прилузском районах готовность жилфонда составляет примерно 40%. В связи с остротой проблемы ближайшее заседание правительства, намеченное на 19 сентября, мы посвятим именно этому вопросу", - сказал Поздеев.

Он отметил, что ремонт котельных оставляет желать лучшего. В Троицко-Печорском районе он проведен на 62%, в Вуктыльском - на 75%, Сосногорском и Удорском - на 79%. По замене ветхих тепловых сетей отстает Троицко-Печорский и Сыктывдинский районы (заменен 21%), Сосногорск (37%).

По данным правительства Коми, по замене ветхих водопроводных сетей нерадостная ситуация складывается в Троицко-Печорском (заменено всего 2% сетей), Койгородском (3%), Сыктывдинском (8%), Усть-Цилемском районах (16%).

Заместитель главы региона отметил, что у руководства Коми возникли серьезные претензии к ОАО "Коми тепловая компания" (КТК).

"Этой компанией управляются основные организации жилищно-коммунального комплекса республики. Однако планы работ по подготовке к зиме у большинства управляемых обществ сформированы формально и не обеспечены финансово. Дефицит средств только на выполнение необходимого минимума ремонтных работ по ОАО "КТК" составляет более 130 миллионов рублей", - пояснил собеседник агентства.

На его взгляд, еще один фактор, отрицательно влияющий на подготовку к зиме, - задолженность за потребленные топливно-энергетические ресурсы. Сама КТК задолжала перед поставщиками более 277 миллионов рублей. В том числе 43 миллиона - ОАО "Комиэнергосбыт", 145,5 миллиона - ООО "ЛУКОЙЛ-Севернефтепродукт", 52 миллиона 700 тысяч рублей - компаниям "Воркутауголь" и "Интауголь".

"Неисполнение долговых обязательств пред поставщиками может привести к невозможности приобретения топлива и своевременного запуска котельных из-за отсутствия мазута, угля, газа, электроэнергии. Учитывая все обстоятельства, "Коми тепловой компании" совместно с администрациями муниципалитетов мы поручили принять кардинальные меры по активизации работ как с поставщиками, так и с потребителями коммунальных услуг", - заявил РИА Новости проводивший совещание первый заместитель главы Коми Павел Орда.

По его словам, с 8 сентября специалисты Минархстройэнерго Коми отправятся в командировки во все муниципальные образования, чтобы подготовить к заседанию правительства Коми исчерпывающую информацию. "Я заявил мэрам, что за подготовку своих территорий к зиме они несут персональную ответственность", - заключил Орда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала