Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

План восстановления Южной Осетии может быть готов через две недели после прекращения боев

Подробный план восстановительных работ в Южной Осетии может быть подготовлен в течение 10-14 дней после прекращения боевых действий в зоне конфликта, сообщил в понедельник на заседании президиума правительства министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.

МОСКВА, 11 августа - РИА Новости. Подробный план восстановительных работ в Южной Осетии может быть подготовлен в течение 10-14 дней после прекращения боевых действий в зоне конфликта, сообщил в понедельник на заседании президиума правительства министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.

Грузинские войска 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Город почти полностью разрушен.

"Для детальной оценки объемов разрушений и разработки детального плана потребуется 10-14 дней после прекращения боевых действий", - сказал Козак.

По его словам, на первоначальном этапе для разбора завалов и восстановления первичной инфраструктуры потребуются силы "Спецстроя".

В свою очередь, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что этот план по восстановлению Южной Осетии должен быть обязательно согласован с правительством республики. "Надо обязательно согласовать с правительством Южной Осетии, наша задача только помогать", - заявил он, добавив, что у руководства республики есть свои представления о том, как конкретно необходимо будет вести восстановительные работы.

Козак считает, что для ведения восстановительных работ в Южной Осетии целесообразно создать специальную дирекцию, используя опыт восстановительных работ в Грозном.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня